Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как относиться к просьбе — во время шидуха — дать телефон бывшей жены?

Темы: Знакомства, Правила шидуха, Хана Лернер, Повторный брак

Как правильно относиться к просьбе во время шидуха дать телефон бывшей жены для «бирурим» (выяснений)? И также: как относиться правильно к информации, полученной от бывшей жены кандидата? Н.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый Н.,

Попытаюсь ответить на Ваш вопрос. При шидухах, когда женятся или выходят замуж во второй раз, принято просить телефон бывшей жены или мужа, хотя сказано, что нельзя спрашивать у врагов. Но не всегда бывшие муж и жена — враги. Безусловно, информацию, полученную от бывших супругов, нужно отфильтровать от возможных эмоциональных «осадков». Зато Вы получаете важные сведения, которые невозможно получить у других людей. Лучше, если проверять будете не Вы лично, а кто-то, кто представляет Ваши интересы. Постороннему человеку обычно легче быть объективным. Хорошо также, чтобы это был человек опытный в такого рода проверках.

Правильно спрашивать от обратного: «Мне кажется, эта женщина очень гневлива». Тогда возможен ответ: «Нет, она не такая гневливая, как может показаться, но назвать её очень спокойной тоже невозможно». Так нам легче будет получить достоверную информацию. Ведь если мы скажем: «Кажется, это очень хороший человек», то вторая сторона может легко подтвердить.

Желаю Вам больших успехов, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как подарить ребенку настоящую радость, а не суррогат?

11 октября, отвечает Ита Минкина

Помогите понять, как мотивировать мужа на более активную, интересную жизнь

8 октября, отвечает Ципора Харитан

Моя сестра заболела, впадает в сильные истерики, оскорбляет мужа... Как сохранить ее семью?

7 октября, отвечает Гитель Итахов