Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Последнее время мы с женихом только ругаемся и кричим друг на друга. Уже не хочу никакой свадьбы...

Темы: Знакомства, Хана Лернер, Страх перед будущим, Подготовка к свадьбе, Отношения до брака

Доброго времени суток! Мы с женихом готовимся к свадьбе (хупе). До начала подготовок я была уверена, что он — тот, кто мне нужен, что люблю и прочее… Но в последнее время мы только и делаем, что ругаемся, кричим друг на друга, я плачу и уже не хочу никакой свадьбы. С одной стороны, и отменять уже как-то нехорошо: все приглашены, куплено платье и прочее, к тому же мы уже давно вместе, много пережили, сроднились, куча общих воспоминаний… Но, с другой стороны, мне эта свадьба теперь поперек горла, я только и думаю о том, «зачем же я согласилась?». Я не знаю, что мне делать… Он — самый настоящий скандалист! И.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая И.!

Я понимаю Ваше состояние.

Время перед свадьбой — это очень напряжённое время. Поднимается много страхов, сомнений, неуверенность в будущем. Обычно вмешиваются родители с обеих сторон, особенно по вопросам подготовки к свадьбе. Каждый видит по-своему. Многие вопросы решаются вместе без опыта совместных решений. Поэтому в этот период жених с невестой много ссорятся — у и него, и у неё очень сильно внутреннее напряжение. И в некоторых случаях, действительно, пары расходятся, не дойдя до долгожданной свадьбы.

Очень важно проанализировать причину споров, конфликтов — на какую они тему, из-за чего они возникают. Это расхождения в отношении к жизни в целом или только в конкретной ситуации? Посмотрите, насколько быстро Ваш жених готов выйти из конфликта, насколько он гибок, насколько готов признать свои ошибки. Эти покажет Вам, в какой мере вы в вашей семейной жизни будете готовы решать возникающие проблемы.

Конфликты и ссоры — это часть семейной жизни. Важно, как пара выходит из них — из конфликтов надо уметь правильно выходить. Выходит она с определённым опытом — решения проблем, понимания другого человека и себя — или с обидой на другого, нежеланием слышать чужое мнение. Проверьте, умеет ли Ваш молодой человек прощать — или он копит в течение многих лет обиды на разных людей. Всё это необходимо проверить для того, чтобы понять, с кем Вы будете строить будущую жизнь.

Желаю Вам разобраться в собственных чувствах.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Боюсь, что сбудется предсказание гадалки...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Думаю привезти жену из СНГ. Какая культурная специфика русскоговорящих евреек?

19 июля, отвечает Хана Лернер

У жены ПМС. Хочется уйти в лес и жить с медведями…

18 июля, отвечает Рав Ашер Кушнир