Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Лучше остеречься делать то, что не принято»Хазон-Иш
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Последнее время мы с женихом только ругаемся и кричим друг на друга. Уже не хочу никакой свадьбы...

8 сентября 2014 года, темы: Знакомства, Хана Лернер, Страх перед будущим, Подготовка к свадьбе, Отношения до брака

Доброго времени суток! Мы с женихом готовимся к свадьбе (хупе). До начала подготовок я была уверена, что он — тот, кто мне нужен, что люблю и прочее… Но в последнее время мы только и делаем, что ругаемся, кричим друг на друга, я плачу и уже не хочу никакой свадьбы. С одной стороны, и отменять уже как-то нехорошо: все приглашены, куплено платье и прочее, к тому же мы уже давно вместе, много пережили, сроднились, куча общих воспоминаний… Но, с другой стороны, мне эта свадьба теперь поперек горла, я только и думаю о том, «зачем же я согласилась?». Я не знаю, что мне делать… Он — самый настоящий скандалист! И.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая И.!

Я понимаю Ваше состояние.

Время перед свадьбой — это очень напряжённое время. Поднимается много страхов, сомнений, неуверенность в будущем. Обычно вмешиваются родители с обеих сторон, особенно по вопросам подготовки к свадьбе. Каждый видит по-своему. Многие вопросы решаются вместе без опыта совместных решений. Поэтому в этот период жених с невестой много ссорятся — у и него, и у неё очень сильно внутреннее напряжение. И в некоторых случаях, действительно, пары расходятся, не дойдя до долгожданной свадьбы.

Очень важно проанализировать причину споров, конфликтов — на какую они тему, из-за чего они возникают. Это расхождения в отношении к жизни в целом или только в конкретной ситуации? Посмотрите, насколько быстро Ваш жених готов выйти из конфликта, насколько он гибок, насколько готов признать свои ошибки. Эти покажет Вам, в какой мере вы в вашей семейной жизни будете готовы решать возникающие проблемы.

Конфликты и ссоры — это часть семейной жизни. Важно, как пара выходит из них — из конфликтов надо уметь правильно выходить. Выходит она с определённым опытом — решения проблем, понимания другого человека и себя — или с обидой на другого, нежеланием слышать чужое мнение. Проверьте, умеет ли Ваш молодой человек прощать — или он копит в течение многих лет обиды на разных людей. Всё это необходимо проверить для того, чтобы понять, с кем Вы будете строить будущую жизнь.

Желаю Вам разобраться в собственных чувствах.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Беременность сорвалась, потому что я не хотела этого ребенка? Почему Всевышний допустил это?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Муж не учит с сыном Тору. Я могу это делать сама, но опасаюсь обидеть мужа...

19 апреля, отвечает Ита Минкин

Как быть разведенным людям? Влюбленность и любовь ушли с прошлым браком...

18 апреля, отвечает Ципора Харитан