Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Есть парень, мы друг другу нравимся, хотим создать семью. Но родители категорически против...

Темы: Еврейские знакомства, Хана Лернер, Конфликты с родителями, Чувства и разум

Шалом! У меня небольшая проблема. Есть парень, мы друг другу нравимся, хотим создать семью. Но мои родители категорично против него и его семьи, и благословения не дают. Говорят, это не от Бога, вы друг другу не подходите и т.д. Дело в том, что несколько лет назад между моими родителями и его был какой-то конфликт. Его родители не против и даже «за» наши отношения. Мне очень трудно сделать этот шаг без благословения родителей. Мы знаем друг друга с юношества, и раньше наши семьи очень дружили. Подскажите, как мне быть. Спасибо. А.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая А.!

Вы правы, выходить замуж без согласия, благословения родителей, это нелегко. Вы сразу вступаете в конфликт со своей семьёй. Иногда важно прислушаться к опыту родителей. Есть вещи, которые они не могут выразить, но чувствуют, что-то их настораживает и пугает. Постарайтесь понять, есть у родителей какие-то действительно серьёзные основания не желать этого брака или это только эмоции. Если есть серьёзные обстоятельства, проверьте, насколько они будут Вам мешать в будущей жизни, взвесьте решение ещё раз.

Но решаете по-настоящему, вступать в брак или нет, только Вы и он. Постарайтесь, не портя отношений, объяснить родителям, что уважаете их мнение, но что Вы сами должны решить, с кем строить свою личную жизнь. И если Вы уверены, что этот человек Вам подходит и Вы хотите за него замуж, то в будущем родители увидят ваши хорошие отношения и успокоятся. И тогда отношения с родителями могут наладиться.

Желаю Вам успехов в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Какие отношения должны быть между моим будущим мужем и моей дочерью?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Что-то такое случилось, что я не понимаю, зачем я здесь и какая цель...

15 июля, отвечает Ита Минкин

У нас в третий раз та же ситуация... Б-г нас хочет чему-то научить?

13 июля, отвечает Хая Черняк