Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Почему так сложно найти свою половинку? Может, я неудачница?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Чувства и разум

Почему так сложно найти свою половинку? После каждого шидуха появляется ощущение, что со мной что-то не так. С каждым разом иду на шидух с чувством «а вдруг», а получается как всегда. Может, я неудачница? Н.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая Н.,

Это действительно очень тяжело — возвращаться с шидуха с разочарованием, что опять не то. Но ни в коем случае не теряйте надежды. Это испытание, которое даёт нам Всевышний, чтобы мы работали над собой, прилагали ещё больше усилий к исправлению своих качеств и одновременно — к поиску своей половинки, чтобы молились. У каждого человека есть время, когда лучше всего ему встретить свой зивуг. Это может быть связано с Вашей личной готовностью и готовностью Вашей половины. Главное — это время, пока Вы ещё не замужем, использовать для изучения, что такое семейная жизнь, как быть хорошей женой, работать над качествами, которые необходимы для будущей семейной жизни. Может быть, это время для Вашего профессионального роста. Попробуйте использовать его для своего человеческого, эмоционального, интеллектуального развития.

То, что Вы не нашли своего человека в 19 лет, это не признак «неудачливости». Это период, который необходим для Вашего роста и для роста Вашего будущего мужа, прежде чем Вы встретите друг друга.

Найдите какие-то радости в жизни, например, занимайтесь спортом, найдите хобби и т.д. и постарайтесь концентрироваться на позитивных вещах. И не теряйте веры, продолжайте искать.

Желаю Вам найти своего близкого человека в нужное время.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

У меня малышка десяти месяцев. Каждый раз, когда отвожу ее в ясли, делаю это с тяжелым чувством...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Жена не может защитить свои интересы от мужа. Что можно ей посоветовать в этой ситуации?

13 августа, отвечает Ципора Харитан

Как иудаизм относится к понятию «невезение»?

12 августа, отвечает Лея Солганик