Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«В Аду есть шесть отделений, каждое из них состоит из десяти. Шестое включает в себя все остальные отделения и называется “смерть”. В нём получает наказание тот, кто мог учить Тору и не учил»Виленский Гаон, Эвен Шлема 7, 12
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я окончил еврейскую школу, хожу в синагогу, а для моей девушки все это дико...

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Различия в мировоззрении

Здравствуйте. Я окончил школу «Ор Авнер», хожу в синагогу, т.е. есть еврейский стержень. А моя девушка (дай Б-г, будущая жена) тоже еврейка, но не воспитывалась в еврейском обществе и для нее все это дико. Желания у нее это изучать вообще нету. Подскажите, пожалуйста, как быть? Потому что хочу, чтоб дети были воспитаны по еврейским законам! Д.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый Д.,

Вы задали очень хороший вопрос. Прежде, чем жениться, люди должны определить, насколько похожими ценностями они живут и какой образ жизни хотят вести. Еврейское мировоззрение и образ жизни очень отличаются от обычного мировоззрения и жизни светского человека. Поэтому прежде чем вы решите пожениться, дайте своей девушке как можно больше информации о еврейской жизни, поведите её на субботы в хорошие семьи, покажите ей преимущества еврейского воспитания перед обычным. Если у неё появится хоть небольшой интерес и она будет готова продвигаться в этой области, тогда, наверное, можно думать о браке.

Но если девушка категорически против и не хочет ничего слышать о еврейской жизни, не интересуется ни духовной жизнью, ни еврейскими ценностями, то вам будет очень сложно построить еврейскую семью и вырастить детей в духе Торы, т.к. на женщине держится весь дом и влияние её на жизнь семьи определяющее.

Желаю Вам принять правильное решение и успехов в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

На 9-ом месяце беременности у меня умер ребенок. Боль, злость и чувство вины становятся все сильнее...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Меня пугает мысль о новой работе: а вдруг не получится?!

20 июня, отвечает Лея Солганик

Как остаться собой, но не расстраивать маму?

18 июня, отвечает Ципора Харитан