Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы с девушкой решили пожениться, но сейчас охладели друг к другу. Как вернуть чувства?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Чувства и разум

Здравствуйте. Мы с девушкой встречаемся полгода. Нам по 22. Недавно я ей сделал предложение, и она согласилась. Но сейчас мы очень охладели друг другу. Мне кажется, из-за того, что оба поняли, насколько мы разные люди. И у меня будто такое ощущение, что отношения, которые так яро пылали, уже никогда не вернуть… Я предложил ей попробовать все сначала и предложил выйти на «первое свидание». Правильно ли это? Как еще можно поступить в такой ситуации? Обидно аж до слез, а руки опускаются, и очень тяжело найти в себе силы как-либо действовать. Мне очень не хочется вот так вот ее терять. М.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый М.,

Я понимаю разочарование, которое Вы испытываете. Важно найти причину такого охлаждения. Может быть, вас что-то испугало друг в друге, какие-то черты характера у Вас и у неё. И такой страх, безусловно, приводит к резкому охлаждению чувств. Советую Вам обсудить вместе с ней, что конкретно вас испугало. Может быть, это не относится к глубинным чертам ваших характеров, а является каким-то преходящим состоянием. Может быть, существуют какие-то внешние факторы, которые привели к охлаждению: влияние родителей, друзей. Это может быть страх перед ответственностью — вы ещё молодые люди и принять на себя сразу ответственность за семью может вам казаться страшным и преждевременным.

Вернуть «по заказу» свою влюблённость — это тяжело. Но если вы вместе со своей девушкой обсудите сложности, которые встали перед вами, и сможете их как-то разрешить, то ваши чувства друг к другу станут глубже, сильнее, более осмысленными.

Можно также сделать перерыв — не встречаться какое-то время, от двух недель до месяца. И вы увидите, возобновятся чувства или нет. Время и расстояние — хорошая проверка, насколько люди подходят друг другу.

Желаю Вам успехов в личной жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Как объяснить мужчине что он не нужен, чтобы не обидеть?

Сегодня, отвечает Хана Лернер

Боюсь, что сбудется предсказание гадалки...

20 июля, отвечает Ципора Харитан

Думаю привезти жену из СНГ. Какая культурная специфика русскоговорящих евреек?

19 июля, отвечает Хана Лернер