Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Важно не изучение философии или психологии, не критика других людей или дурных побуждений, а учение Мусар — то, что человек учит о себе и для себя, чтобы по-настоящему изменить самого себя»Рабби Элияу Элиэзер Деслер
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы с девушкой решили пожениться, но сейчас охладели друг к другу. Как вернуть чувства?

30 декабря 2013 года, темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Чувства и разум

Здравствуйте. Мы с девушкой встречаемся полгода. Нам по 22. Недавно я ей сделал предложение, и она согласилась. Но сейчас мы очень охладели друг другу. Мне кажется, из-за того, что оба поняли, насколько мы разные люди. И у меня будто такое ощущение, что отношения, которые так яро пылали, уже никогда не вернуть… Я предложил ей попробовать все сначала и предложил выйти на «первое свидание». Правильно ли это? Как еще можно поступить в такой ситуации? Обидно аж до слез, а руки опускаются, и очень тяжело найти в себе силы как-либо действовать. Мне очень не хочется вот так вот ее терять. М.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый М.,

Я понимаю разочарование, которое Вы испытываете. Важно найти причину такого охлаждения. Может быть, вас что-то испугало друг в друге, какие-то черты характера у Вас и у неё. И такой страх, безусловно, приводит к резкому охлаждению чувств. Советую Вам обсудить вместе с ней, что конкретно вас испугало. Может быть, это не относится к глубинным чертам ваших характеров, а является каким-то преходящим состоянием. Может быть, существуют какие-то внешние факторы, которые привели к охлаждению: влияние родителей, друзей. Это может быть страх перед ответственностью — вы ещё молодые люди и принять на себя сразу ответственность за семью может вам казаться страшным и преждевременным.

Вернуть «по заказу» свою влюблённость — это тяжело. Но если вы вместе со своей девушкой обсудите сложности, которые встали перед вами, и сможете их как-то разрешить, то ваши чувства друг к другу станут глубже, сильнее, более осмысленными.

Можно также сделать перерыв — не встречаться какое-то время, от двух недель до месяца. И вы увидите, возобновятся чувства или нет. Время и расстояние — хорошая проверка, насколько люди подходят друг другу.

Желаю Вам успехов в личной жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Не могу сидеть дома с детьми круглые сутки, а муж не отпускает на работу... Меня это очень раздражает...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Мы с братом получаемся какими-то «книжными червями», которые не желают отцепиться от родителей...

25 мая, отвечает Эстер Оффенгенден

Мужчина занял у меня деньги и сказал, не вернет, т. к. он жмот. Люблю, но как воспитать в нем щедрость?

23 мая, отвечает Ципора Харитан