Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Хочу жениться, но трудно найти девственницу. Стоит на этом заострять внимание или нет?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Отношения до брака

Здравствуйте, я сейчас ищу себе шидух с еврейской девушкой, хочу поставить себе хупу. Столкнулся с такой проблемой, что в современном мире трудно найти девушку, которая является девственницей. Мне в этом вопросе мешает обычная ревность, что до меня с этой девушкой кто-то был и я не первый : ( Скажите, насколько это важный вопрос с точки зрения Иудаизма, и, действительно, стоит мне на этом заострять внимание или нет? Спасибо. К.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый К.,

Я понимаю, что Вы человек правильных, традиционных взглядов. К сожалению, в современном мире девственность как ценность стала немодной и ненужной, мешающей «открытости» современной молодёжи. С точки зрения Торы, безусловно, лучше, чтобы брак заключался людьми в чистоте и святости, без какого-либо сексуального прошлого у обеих сторон. Но так как в наше время это очень сложно и часто не по причине «развратности» той или иной девушки, а в силу общепринятых норм, то рабаним советуют не обращать на это внимания и искать в девушке необходимые для Вас качества, чтобы построить хороший дом.

Если для Вас это тяжело эмоционально и будет мешать в дальнейшей жизни, как это часто бывает, например, у выходцев из восточных общин, то Вам нужно искать девушку, у которой не было никаких связей до этого. Потому что существует опасность: может быть, в дальнейшем Вы не сможете примириться с фактом, что до Вас у неё кто-то был. Может быть, Вы можете найти молодую скромную девушку, у которой ещё не было опыта интимных отношений? Вы должны себя проверить, насколько для Вас это важно, это очень личное.

Желаю успеха в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Бывшая жена заставляла мужа менять ребенку подгузники и играть с ним. Он боится, что и я буду заставлять...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Муж считает, что детей нужно растить послушными ручными роботами. Его самого так растили...

12 ноября, отвечает Ципора Харитан