Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Хочу жениться, но трудно найти девственницу. Стоит на этом заострять внимание или нет?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Отношения до брака

Здравствуйте, я сейчас ищу себе шидух с еврейской девушкой, хочу поставить себе хупу. Столкнулся с такой проблемой, что в современном мире трудно найти девушку, которая является девственницей. Мне в этом вопросе мешает обычная ревность, что до меня с этой девушкой кто-то был и я не первый : ( Скажите, насколько это важный вопрос с точки зрения Иудаизма, и, действительно, стоит мне на этом заострять внимание или нет? Спасибо. К.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый К.,

Я понимаю, что Вы человек правильных, традиционных взглядов. К сожалению, в современном мире девственность как ценность стала немодной и ненужной, мешающей «открытости» современной молодёжи. С точки зрения Торы, безусловно, лучше, чтобы брак заключался людьми в чистоте и святости, без какого-либо сексуального прошлого у обеих сторон. Но так как в наше время это очень сложно и часто не по причине «развратности» той или иной девушки, а в силу общепринятых норм, то рабаним советуют не обращать на это внимания и искать в девушке необходимые для Вас качества, чтобы построить хороший дом.

Если для Вас это тяжело эмоционально и будет мешать в дальнейшей жизни, как это часто бывает, например, у выходцев из восточных общин, то Вам нужно искать девушку, у которой не было никаких связей до этого. Потому что существует опасность: может быть, в дальнейшем Вы не сможете примириться с фактом, что до Вас у неё кто-то был. Может быть, Вы можете найти молодую скромную девушку, у которой ещё не было опыта интимных отношений? Вы должны себя проверить, насколько для Вас это важно, это очень личное.

Желаю успеха в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Боюсь, что сбудется предсказание гадалки...

20 июля, отвечает Ципора Харитан

Думаю привезти жену из СНГ. Какая культурная специфика русскоговорящих евреек?

19 июля, отвечает Хана Лернер

У жены ПМС. Хочется уйти в лес и жить с медведями…

18 июля, отвечает Рав Ашер Кушнир