Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Ко мне на шабатах подсаживается мужчина из нашей общины, намекает, что хочет жениться...

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Правила шидуха, Хана Лернер

Шалом! Помогите, пожалуйста, разобраться, как поступить: ко мне на шабатах подсаживается мужчина из нашей общины, намекает, что хочет жениться, рассказывает о своей любви к детям, о готовности к семейной жизни. Меня смущает и само его прямолинейное поведение, и то, что эту ситуацию наблюдают соседи за столом (это происходит за трапезой). Настаивает на том, что ему надо меня узнать поближе и что я должна дать ему такую возможность. Я предлагаю беседовать здесь же, в субботу, но он отвечает, что слишком много ушей и нужна другая обстановка. У него есть мой телефон, и он по телефону предлагает ходить куда-нибудь вместе (на выставки и т.п.), чтобы, как он сказал, «строить отношения». Я ни в коем случае не хотела бы его обидеть, но меня очень коробит такой его подход, а что ему отвечать, я не знаю. Подскажите, как правильнее всего поступить! Заранее спасибо. В.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая В.,

Постараюсь ответить на Ваш вопрос. По всей вероятности, молодой человек не хочет включать дополнительных людей в свои отношения с Вами, поэтому идёт напрямую, пытаясь завоевать Ваше расположение.

Я Вам советую вывести это на уровень шидуха. Так Вы будет чувствовать себя более уверенно. Это значит, прежде всего, получить информацию об этом человеке от людей, которые его знают, узнать немного об истории его жизни, человеческих качествах со стороны. Посмотрите, насколько он приятен Вам физически, как он выглядит, как разговаривает, приятно ли Вам, когда он садится рядом с Вами. И если есть третий человек, который знает Вас и его и может взять на себя роль посредника или шадхана (обычно для этого нужен человек с жизненным опытом или опытом шидухов), желательно, чтобы он был между Вами. Чтобы он помог вам правильно понять ваши чувства в процессе шидуха. А если Вы решите отказать этому мужчине, лучше, чтобы это сделал шадхан, а не Вы. Назначьте несколько встреч в людном месте и посмотрите, насколько этот человек Вам подходит. Не советую встречаться долго, достаточно 10-15 раз, т.к. многочисленные встречи очень путают.

Если он не согласится ввести третьего человека, соберите информацию о нём сами и потом, если решите отказать, попросите какого-нибудь нейтрального человека передать Ваш отказ.

Желаю Вам удачи и успеха в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

У жены ПМС. Хочется уйти в лес и жить с медведями…

Вчера, отвечает Рав Ашер Кушнир

Какие отношения должны быть между моим будущим мужем и моей дочерью?

16 июля, отвечает Ципора Харитан

Что-то такое случилось, что я не понимаю, зачем я здесь и какая цель...

15 июля, отвечает Ита Минкин