Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как долго может длиться шидух, если мужчина и женщина живут в разных городах?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Правила шидуха, Хана Лернер

Здравствуйте, у меня вопрос относительно шидуха. Просто в наше время часто приходится искать знакомства не в своем городе, в частности у меня в городе нет невест. Насколько я знаю, обычно молодые встречаются до 10 раз. Но как быть в случае большого расстояния? Как долго можно общаться с помощью интернета? Т.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый Т.,

Вы задали хороший вопрос. Постараюсь на него ответить.

Сложно назвать точное число встреч (живых или по скайпу, в интернете), которое необходимо людям, чтобы понять, подходят ли они друг другу. Это очень индивидуально.

Молодым людям в возрасте до 25 лет обычно нужно меньше встреч, чтобы понять, нравятся ли они друг другу. Людям постарше, уже построенным личностям, нужно, как правило, больше времени. Есть люди, которые долго принимают решение, у них темп развития отношений медленный. У них занимает время — пока они сами откроются, пока смогут узнать, кто перед ними. Общее правило — что у шидуха должно быть начало и конец. Это не может занимать даже по интернету много месяцев или, не дай Б-г, лет.

Безусловно, живые встречи с человеком не может заменить никакая современная технология. Поэтому если бы Вы могли приехать в другой город, чтобы несколько раз повстречаться, а потом уже продолжать шидух по интернету, это было бы лучше.

Во встречах или разговорах между людьми должна быть какая-то динамика. Отношения должны развиваться от встречи к встрече, от разговора к разговору.

Безусловно, лучше, чтобы Вам помогал опытный шадхан или любой мудрый человек.

Если продвижения в отношениях нет и мужчина не может принять решение «ни в ту, ни в другую сторону», то делают перерыв в две недели или месяц, а затем принимают решение.

Желаю Вам удачи и найти свою половинку.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж — невротик, который разрушает жизнь семьи необоснованными страхами?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

14 декабря, отвечает Лея Солганик

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

12 декабря, отвечает Ципора Харитан