Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы встречались почти четыре года, два года я ждала, что он вернётся... Ждать его дальше?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Страх перед будущим, Различия в мировоззрении

Здравствуйте! Прослушала лекции о Шидухе и зивуге и возник вопрос. Мне 30 лет, привлекательная девушка, но что-то никак не складывается с семейной жизнью. 5 лет назад собиралась замуж за нелюбимого человека, но свадьба не состоялась. Я была очень благодарна Богу за это, потому что через полгода встретила человека, которого очень сильно полюбила. Но мы встречались почти 4 года (никаких интимных отношений не было, т.к. мы оба верующие люди), и опять ничем не закончилось. (Разошлись мы, потому что я поняла, что я его больше не интересую. Ему стали интересны развлечения, а меня больше интересует духовный рост). 2 года я ждала, что он изменится, что вернётся, но всё безрезультатно. Сейчас я нахожусь на распутье — ждать его дальше или строить отношения с другим человеком? Я очень боюсь совершить ошибку! Р.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая Р.,

Попытаюсь ответить на Ваш вопрос.

С точки зрения Торы у шидуха есть начало и конец, он не может длиться годами. Ваш шидух занял слишком много времени. Вашим отношениям с этим молодым человеком Вы дали достаточно шансов. Вы, безусловно, должны найти правильного для себя человека, которому были бы важны те ценности, которыми живёте Вы, у которого были бы интересы, похожие на Ваши, и с которым Вы хотели бы построить счастливую семейную жизнь. Ждать, что что-то может измениться, мне кажется, — терять драгоценное для Вас время.

Желаю Вам в скором времени найти свою половинку.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Общаемся с парнем только по интернету. Он не приезжает, каждый день пьет. А я не смогу жить без него...

18 сентября, отвечает Хая Черняк

Муж — нарциссист и моральный абьюзер? Или я придумываю?

17 сентября, отвечает Ципора Харитан

Какую молитву читать при беременности, если уже известно, что родится девочка?

14 сентября, отвечает Мирьям Климовская