Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Человек, желающий получить заслугу перед Б-гом, пусть смирит свое злое начало и разожмет свою руку, и все, что он приобретает ради Небес, пусть будет самым качественным и самым красивым: если он построил дом для молитвы, пусть он будет красивее, чем тот дом, в котором он живет; если он решил накормить голодного, пусть даст ему самое лучшее и самое сладкое, что есть на столе; если он решил одеть нагого, пусть оденет его в самую лучшую свою одежду;»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я всегда чувствовала, что он — моя половина. Можно чувствовать это?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Чувства и разум

Здравствуйте. я чувствую, что молодой человек, с которым я уже давно встречаюсь — моя половина. Что значит это? Объясните, можно чувствовать это, когда Всевышний дал тоже некоторые «симаним» (знаки)? Мне только 18 лет. С.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая С.,

Ваш вопрос о том, можно ли почувствовать свой зивуг (свою пару), относится к области мистики. Человеку сложно понять, его это половинка или нет. Обычно зивугом мы называем человека, который соответствует нашему представлению о муже, к которому у нас есть притяжение, с которым нам хочется построить семейную жизнь. Это, как правило, и считается «признаками», а также схожесть взглядов, в какой-то мере характеров и т.п.

Есть люди, которые говорят, что они как бы «узнают» в другом человеке свою половинку, но опираться на это очень тяжело. Это может быть просто развитое воображение. Я думаю, что в Вашем возрасте очень сложно определить, Ваш это зивуг или не Ваш, т.к. девушки в этом возрасте очень ищут романтики, мистики.

Желаю Вам больших успехов в Вашей жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

У меня вопрос о головном покрытии...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Разрешено ли мужчине по закону Торы хвалить чужую замужнюю женщину?

16 ноября, отвечает Лея Солганик

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

15 ноября, отвечает Ципора Харитан