Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы не можем сейчас пожениться, и у жениха появились проблемы со здоровьем...

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Отношения до брака

Здравствуйте! Спасибо за вашу работу, за то, что отвечаете на вопросы! Мне нужна помощь. Я 2 года встречаюсь с замечательным молодым человеком. Мы знакомы с детства, т.к. вместе учились в еврейской школе. Встречаться стали уже после окончания школы. Я всегда была очень заинтересована в построении правильной еврейской семьи, и, конечно же, интимных отношений до брака не хотела. И мой молодой человек принял это. Все бы ничего, но проблема случилась недавно. У него появились проблемы со здоровьем из-за такого долгого воздержания. Женитьба сейчас почти невозможна. У нас нет своей квартиры, а жить с родителями мы не можем. Мы оба учимся, и работы у нас нет. Я на втором курсе медицинского и очень много учусь. Я раньше 4 курса не смогу никак создать семью. Что делать — ума не приложу! Я чувствую себя такой виноватой перед ним. Больно видеть его страдания. Л.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая Л.,

Ваша ситуация кажется внешне сложной и неразрешимой. Самое главное здесь — проверить, хотите ли Вы действительно замуж за этого молодого человека. Если это так, то, безусловно, Вам нужно найти какой-то вариант для того, чтобы выйти замуж и создать семью, может быть, первое время без детей. С точки зрения иудаизма нельзя долго встречаться до брака. Длительные встречи без интимных отношений, безусловно, вызывают очень большое напряжение, появляются ссоры, недопонимание или возможны какие-то психосоматические заболевания. Постарайтесь найти оптимальный вариант, чтобы вы могли пожениться, снять, может быть, недорогую квартиру или комнату на первое время, попытаться материально себя ограничить. Спросить у рава, как Вам можно первое время предохраняться разрешённым способом (хочу подчеркнуть, что разрешение предохраняться может быть дано только раввином, но не семейным консультантом). Ещё два года ожидания — это невозможный срок для людей, которые хотят пожениться.

Желаю вам здоровья и успехов в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я беременна, и муж боится моего живота...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Очень плохо, если я отдам малышку в садик в семь месяцев?

7 декабря, отвечает Ита Минкин

У моего мужа и моей матери нет взаимопонимания...

6 декабря, отвечает Ципора Харитан