Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Вы знаете, что у вас много недостатков, и ,тем не менее, себя любите? Вот так же вы должны относиться и к вашему другу — несмотря на его недостатки, любить его»Баал Шем Тов, Ликутей Авраам
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Девушка говорит, из-за учебы не сможем видеться. Не могу поверить: нельзя найти один час в день?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Отношения до брака

Здравствуйте, у меня возникли проблемы с моей девушкой, из-за которых нам пришлось расстаться, но я считаю, что причина совсем не весомая. Она говорит, что из-за учёбы мы не сможем видеться, но я не могу поверить, что человек не может найти хотя бы один свободный час в день. При этом мы продолжаем общаться, она ревнует и обижается, когда случайно увидела переписку с другой девушкой. Не понимаю, что мне делать в этой ситуации? Очень бы хотелось возобновить отношения с ней, не прошло ещё недели с расставания. Л.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый Л.,

Попробую Вам помочь.

Для многих людей период экзаменов — очень тяжёлый и напряжённый. Особенно, если Ваша девушка — отличница и для неё важно хорошо сдать экзамены. Так что причина, по которой она не могла встречаться с Вами, может быть вполне объективной. Видимо, она хотела, чтобы Вы поняли, что это ответственный период и ей нужно больше сосредоточиться на учёбе, и поддержали её в этом. В каком-то смысле это, может быть, проверка ваших отношений — насколько Вы готовы быть с ней, даже если вы физически не можете встречаться. Иногда бывает, что девушка говорит о том, что занята, а за этим стоит основная причина — нежелание встречаться. В вашем случае я думаю, что это не так, поскольку она ревнует Вас, Вы скучаете по ней. По всей видимости, вы хотите видеть друг друга. Если период экзаменов очень длинный и Вам сложно пережить его, не видясь с ней, найдите время, когда вам обоим это будет удобно, и объясните ей, насколько Вам важно видеть её, говорить с ней.

Желаю Вам успехов в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Дети не хотят молиться дома, в том числе — произносить благословения после еды...

Вчера, отвечает Ита Минкин

На 9-ом месяце беременности у меня умер ребенок. Боль, злость и чувство вины становятся все сильнее...

21 июня, отвечает Ципора Харитан

Меня пугает мысль о новой работе: а вдруг не получится?!

20 июня, отвечает Лея Солганик