Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я влюбился в одну девушку и люблю ее на протяжении двух лет...

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Общение при встречах, Хана Лернер

Доброго времени суток. У меня вопрос по поводу такой ситуации. Я влюбился в одну девушку и люблю ее на протяжении 2-х лет. До этого я не встречался ни с кем. Я долго не мог завязать с ней отношения из-за внутреннего страха, «что будет далее?». Я ожидал какого-то прояснения ее чувств ко мне. Их я увидел. И, преодолев себя, я ее пригласил, так сказать, на свидание, купив при этом билеты на хороший концерт. Но я услышал мягкий отказ «Нет», на вопрос «Почему?» она ответила: «Потом поговорим» (тогда уже было мало времени). Вся сложность в том, что мы все часто встречаемся в общине, и так как у нас уже настроены взаимоотношения между всеми, я боюсь испортить их с ней, если буду сильно настойчив. В смысле есть отношение друг — друг, но я ее сильно люблю и хочу предложить больше, но боюсь потерять то, что имею. Что мне делать? С.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый С.,

Попробую ответить на Ваш вопрос. Насколько я понимаю, Вы хотели бы ваши дружеские отношения с девушкой сделать более серьёзными и перейти больше на уровень «парень и девушка».

Я советую Вам, если Вы принадлежите к еврейской общине и с точки зрения еврейского закона можете жениться на этой девушке, привлечь к этому третьего человека, который понимает, что такое еврейское сватовство, шидух. Нейтральный, взрослый, понимающий в отношениях между людьми человек, желательно, шадхан с опытом. Он выяснит у девушки, насколько она заинтересована в новом уровне отношений. Если она не заинтересована, он может выяснить, что ей мешает. Вполне возможно, это возраст, нежелание выходить замуж сейчас и т.д. Т.е. какие-то причины, которые со временем могут уйти.

В любом случае напрямую Вы этого сделать не сможете. Вам необходим третий человек, который поможет разобраться.

Желаю Вам больших успехов в личной жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Боюсь, что сбудется предсказание гадалки...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Думаю привезти жену из СНГ. Какая культурная специфика русскоговорящих евреек?

19 июля, отвечает Хана Лернер

У жены ПМС. Хочется уйти в лес и жить с медведями…

18 июля, отвечает Рав Ашер Кушнир