Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я влюбился в одну девушку и люблю ее на протяжении двух лет...

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Общение при встречах, Хана Лернер

Доброго времени суток. У меня вопрос по поводу такой ситуации. Я влюбился в одну девушку и люблю ее на протяжении 2-х лет. До этого я не встречался ни с кем. Я долго не мог завязать с ней отношения из-за внутреннего страха, «что будет далее?». Я ожидал какого-то прояснения ее чувств ко мне. Их я увидел. И, преодолев себя, я ее пригласил, так сказать, на свидание, купив при этом билеты на хороший концерт. Но я услышал мягкий отказ «Нет», на вопрос «Почему?» она ответила: «Потом поговорим» (тогда уже было мало времени). Вся сложность в том, что мы все часто встречаемся в общине, и так как у нас уже настроены взаимоотношения между всеми, я боюсь испортить их с ней, если буду сильно настойчив. В смысле есть отношение друг — друг, но я ее сильно люблю и хочу предложить больше, но боюсь потерять то, что имею. Что мне делать? С.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый С.,

Попробую ответить на Ваш вопрос. Насколько я понимаю, Вы хотели бы ваши дружеские отношения с девушкой сделать более серьёзными и перейти больше на уровень «парень и девушка».

Я советую Вам, если Вы принадлежите к еврейской общине и с точки зрения еврейского закона можете жениться на этой девушке, привлечь к этому третьего человека, который понимает, что такое еврейское сватовство, шидух. Нейтральный, взрослый, понимающий в отношениях между людьми человек, желательно, шадхан с опытом. Он выяснит у девушки, насколько она заинтересована в новом уровне отношений. Если она не заинтересована, он может выяснить, что ей мешает. Вполне возможно, это возраст, нежелание выходить замуж сейчас и т.д. Т.е. какие-то причины, которые со временем могут уйти.

В любом случае напрямую Вы этого сделать не сможете. Вам необходим третий человек, который поможет разобраться.

Желаю Вам больших успехов в личной жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж — невротик, который разрушает жизнь семьи необоснованными страхами?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

14 декабря, отвечает Лея Солганик

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

12 декабря, отвечает Ципора Харитан