Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы с девушкой встречаемся уже около трех лет и при этом очень часто ссоримся...

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Страх перед будущим

Здравствуйте. Мы с девушкой встречаемся уже около 3-х лет, но всё это время мы сталкиваемся с большой проблемой: мы очень часто ссоримся. Причём ссоры возникают не реже, чем раз в 2—3 недели. В эти периоды мы не видимся и не разговариваем. Она каждый раз даже удаляет меня из друзей во всех соц. сетях. Но потом через 3—4 дня мы опять миримся, и всё продолжается как прежде. Пытаясь проанализировать причины ссор, я пришёл к выводу, что обычно они происходят в моменты, когда моя девушка чем-то сильно рассержена, и я, что называется, попадаюсь «под горячую руку». Естественно, в ответ на грубое и пренебрежительное обращение в эти моменты я не могу молча терпеть — вот всё и начинает закручиваться. Главная проблема, на мой взгляд, состоит в том, что такие регулярные, на протяжении нескольких лет, ссоры выглядят как некое хроническое заболевание. И меня беспокоит, что оно может перенестись и в нашу будущую семейную жизнь. А там — не дай Б-г — и стать привычным делом для наших детей. В общем, я в растерянности. Буду очень благодарен за помощь. Спасибо, И.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый И.,

Я понимаю Вашу растерянность. Попробую Вам ответить.

Встречаться три года с девушкой — достаточно большой срок. Т.е. Ваши отношения должны были уже обрести какой-то статус. Статус во многом определяет отношения между мужчиной и женщиной. По Вашему описанию чувствуется, что она на Вас за что-то обижена и внутренне очень гневается на Вас, и это прорывается тогда, когда она не в состоянии управлять своими чувствами.

Попробуйте в моменты, когда она сердится на Вас, не ответить, сдержаться и отнестись как к человеку, которому в данный момент тяжело. Если Вы ей отвечаете, Вы поддерживаете конфликт. Если Вам удастся сдержаться и после того, как она успокоится, вывести её на откровенный разговор о том, что явилось причиной такого взрыва чувств, может быть, она Вам расскажет, что действительно её тревожит и какими она хотела бы видеть ваши отношения.

Вполне возможно, что если бы вы были мужем и женой, у неё не было бы таких острых приступов гнева и она чувствовала бы себя по жизни более уверенной и удовлетворённой.

Советую Вам принять правильное решение. Если Вы видите, что девушка в основном устраивает Вас и бОльшая часть её качеств Вам подходит, желаю вам построить хорошую семейную жизнь.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан