Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы с девушкой встречаемся уже около трех лет и при этом очень часто ссоримся...

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Страх перед будущим

Здравствуйте. Мы с девушкой встречаемся уже около 3-х лет, но всё это время мы сталкиваемся с большой проблемой: мы очень часто ссоримся. Причём ссоры возникают не реже, чем раз в 2—3 недели. В эти периоды мы не видимся и не разговариваем. Она каждый раз даже удаляет меня из друзей во всех соц. сетях. Но потом через 3—4 дня мы опять миримся, и всё продолжается как прежде. Пытаясь проанализировать причины ссор, я пришёл к выводу, что обычно они происходят в моменты, когда моя девушка чем-то сильно рассержена, и я, что называется, попадаюсь «под горячую руку». Естественно, в ответ на грубое и пренебрежительное обращение в эти моменты я не могу молча терпеть — вот всё и начинает закручиваться. Главная проблема, на мой взгляд, состоит в том, что такие регулярные, на протяжении нескольких лет, ссоры выглядят как некое хроническое заболевание. И меня беспокоит, что оно может перенестись и в нашу будущую семейную жизнь. А там — не дай Б-г — и стать привычным делом для наших детей. В общем, я в растерянности. Буду очень благодарен за помощь. Спасибо, И.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый И.,

Я понимаю Вашу растерянность. Попробую Вам ответить.

Встречаться три года с девушкой — достаточно большой срок. Т.е. Ваши отношения должны были уже обрести какой-то статус. Статус во многом определяет отношения между мужчиной и женщиной. По Вашему описанию чувствуется, что она на Вас за что-то обижена и внутренне очень гневается на Вас, и это прорывается тогда, когда она не в состоянии управлять своими чувствами.

Попробуйте в моменты, когда она сердится на Вас, не ответить, сдержаться и отнестись как к человеку, которому в данный момент тяжело. Если Вы ей отвечаете, Вы поддерживаете конфликт. Если Вам удастся сдержаться и после того, как она успокоится, вывести её на откровенный разговор о том, что явилось причиной такого взрыва чувств, может быть, она Вам расскажет, что действительно её тревожит и какими она хотела бы видеть ваши отношения.

Вполне возможно, что если бы вы были мужем и женой, у неё не было бы таких острых приступов гнева и она чувствовала бы себя по жизни более уверенной и удовлетворённой.

Советую Вам принять правильное решение. Если Вы видите, что девушка в основном устраивает Вас и бОльшая часть её качеств Вам подходит, желаю вам построить хорошую семейную жизнь.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

В школе сына проводят обязательную литургию...

Вчера, отвечает Рав Ашер Кушнир

В отношениях с мужем мне не хватает интима и просто близости, прикосновений. Сказать ему стесняюсь...

16 августа, отвечает Ципора Харитан

У меня малышка десяти месяцев. Каждый раз, когда отвожу ее в ясли, делаю это с тяжелым чувством...

15 августа, отвечает Ита Минкин