Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сердце твое не должно быть омрачено, когда даешь ближнему»Второзаконие 15:11
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как очень замкнутой и стеснительной девушке выживать на шидухе?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Общение при встречах, Хана Лернер

Шалом, нужен совет. Как очень замкнутой и стеснительной девушке выживать на шидухе? Девушка интроверт по типу характера, и всё, что связано с общением, даётся с большим трудом. А что делать с шидухами? Как можно помочь? Н.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая Н.,

Попробую ответить на Ваш вопрос.

Если девушка крайний интроверт, т.е. человек маленького круга людей, застенчивый, выражает свои чувства только особо близким людям, ей, безусловно, на шидух надо выходить не с крайним экстравертом, а с ребятами, близкими к ней по типу, но, может быть, более открытыми.

Встречи можно делать в тихих, спокойных местах, где не будет большого количества людей, чтобы девушка чувствовала себя как можно более комфортно, естественно. Может быть, в доме у подруги.

Наверняка есть люди, с которыми она чувствует себя более естественно и спонтанно. Ей нужно проанализировать, с каким типом людей она чувствует себя хорошо, а какой тип людей её, наоборот, пугает и напрягает.

Такое поведение часто бывает связано с самооценкой человека. Вполне возможно, что она невысокого мнения о себе и считает, что общение с ней может быть не самым интересным делом для другого человека.

Следует очень хорошо понять причины её затруднений в общении с людьми. Может быть, ей могут помочь несколько встреч с профессиональным психологом.

Но хочу Вас успокоить: бывает, что самая тихая девушка, встретив парня, с которым у неё возникает контакт, становится общительной и разговорчивой.

Успехов Вам, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

В каком возрасте и какими способами лучше всего отлучать ребенка от груди?

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Мой друг еврей встречается с нееврейкой. Считаю ее подходящей парой, и она проходит гиюр...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Дети не хотят молиться дома, в том числе — произносить благословения после еды...

22 июня, отвечает Ита Минкин