Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Люби укоряющих и ненавидь хвалящих, ибо эти приведут тебя к жизни в будущем мире, а те сживут тебя со свету»Авот де-раби Натан 29, 1
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как поступить девушке, которой сделал предложение молодой человек?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Правила шидуха, Хана Лернер, Страх перед будущим

Добрый день! Не могли бы вы в общих чертах описать направление, в котором следует двигаться девушке, которой сделал предложение молодой человек. Он и она религиозные. Как ей узнать, подходящий ли это для нее вариант, на что ей ориентироваться? Спрашиваю для того, чтобы подсказать знакомой, которая сейчас в затруднительном положении. С уважением, А.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый А.,

Попытаюсь ответить на Ваш вопрос. В первую очередь девушке необходимо посоветоваться со знающим человеком — это может быть раввин, это может быть опытная шадханит — по поводу своих сомнений. Вполне возможно, что у них не было шадхана, который вёл бы шидух и мог бы скоординировать динамику шидуха.

Может быть, парень был уже готов сделать предложение, а девушке нужно было еще время. Может быть, у нее есть повод для другого рода сомнений — недостаточное чувство притяжения, разные интересы, интеллектуальный уровень, ментальность. А может быть, просто страх выйти замуж.

Часто советуют для выяснения собственного отношения к «кандидату» сделать перерыв в общении (ни звонков, ни встреч) на несколько недель. Это даёт человеку возможность отстраниться немного, увидеть со стороны, насколько он хочет вступить в брак с этим человеком. Все это может помочь яснее увидеть, что пугает, в чем проблемы, насколько хочется построить жизнь именно с ним.

Желаю успеха, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мой друг еврей встречается с нееврейкой. Считаю ее подходящей парой, и она проходит гиюр...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Дети не хотят молиться дома, в том числе — произносить благословения после еды...

22 июня, отвечает Ита Минкин

На 9-ом месяце беременности у меня умер ребенок. Боль, злость и чувство вины становятся все сильнее...

21 июня, отвечает Ципора Харитан