Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как поступить девушке, которой сделал предложение молодой человек?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Правила шидуха, Хана Лернер, Страх перед будущим

Добрый день! Не могли бы вы в общих чертах описать направление, в котором следует двигаться девушке, которой сделал предложение молодой человек. Он и она религиозные. Как ей узнать, подходящий ли это для нее вариант, на что ей ориентироваться? Спрашиваю для того, чтобы подсказать знакомой, которая сейчас в затруднительном положении. С уважением, А.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый А.,

Попытаюсь ответить на Ваш вопрос. В первую очередь девушке необходимо посоветоваться со знающим человеком — это может быть раввин, это может быть опытная шадханит — по поводу своих сомнений. Вполне возможно, что у них не было шадхана, который вёл бы шидух и мог бы скоординировать динамику шидуха.

Может быть, парень был уже готов сделать предложение, а девушке нужно было еще время. Может быть, у нее есть повод для другого рода сомнений — недостаточное чувство притяжения, разные интересы, интеллектуальный уровень, ментальность. А может быть, просто страх выйти замуж.

Часто советуют для выяснения собственного отношения к «кандидату» сделать перерыв в общении (ни звонков, ни встреч) на несколько недель. Это даёт человеку возможность отстраниться немного, увидеть со стороны, насколько он хочет вступить в брак с этим человеком. Все это может помочь яснее увидеть, что пугает, в чем проблемы, насколько хочется построить жизнь именно с ним.

Желаю успеха, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан