Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У меня есть жених, которого очень люблю, но в последнее время он делает ошибки...

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Страх перед будущим, Подготовка к свадьбе

Я помолвленная девушка, и у меня есть жених, которого я очень люблю. Но он последнее время делает ошибки, которые мне неприятны и нарушают законы Торы, что для меня очень важно. Я сначала думала, что это из-за того, что свадьбу долго не делаем, но когда уже назначили дату свадьбы, опять сделал глупость. А завтра он идет заказывать зал. Я не знаю, нужна ли эта свадьба, половинка он моя или просто так?? Что делать, подскажите???!!!! L.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая L.!

Я понимаю Ваше смятение. В такой ситуации всегда нужно обратиться к знающему раву и описать ему в деталях, о каких «глупостях» речь. Вполне возможно, что Ваш жених начинающий бааль-тшува и не знает многих законов. Может быть, его переполняют чувства и он не знает, как их выразить правильно, кошерно. Период между эрусин (помолвкой) и свадьбой — обычно очень сложный, смесь влюблённости, напряжения, страхов, физической усталости, ожидания предстоящих изменений в жизни. Поэтому очень часто в такой период возникают сомнения в правильности выбора.

Но решать самой, правилен или неправилен Ваш выбор, в данной ситуации — неверно и опасно. Очень большая ответственность, велика вероятность ошибки. Есть рабаним, которые занимаются именно проблемами, возникающими при шидухах.

Желаю Вам удачи и поскорее разрешить свои сомнения.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

У нас с женой четверо детей от 25 до 3 лет. Жена и дети не хотят со мной жить. Как вернуться к семье?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Очень прошу дать мне расширенный ответ, как найти свою половину...

21 июля, отвечает Хана Лернер

Измена жены — это нормально и присуще человеческой природе?

18 июля, отвечает Лея Солганик