Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Почему-то среди евреев не могла найти достойного, близкого по душе...

Темы: Еврейские знакомства, Шидух, Хана Лернер

Здравствуйте, мой вопрос касается создания еврейской семьи. Дело в том, что я встречалась с парнем (он был не евреем). Сама я еврейка по матери и отцу. Он очень хороший человек. Красиво ухаживал, я считала его идеальным. Почему-то среди евреев не могла найти достойного, близкого по душе. Хотя в глубине души понимала, что мне нужен муж-еврей.

Мы встречались два года, все было у нас хорошо. Только отец был против этих отношений. Я этому не придавала значения. Мы с парнем стали жить вместе, долго этого ждали. Но прожив с ним полгода, все в наших отношениях изменилось. Я всегда проявляла заботу и поддерживала его во всем. А когда мне понадобилась его поддержка и забота, он не помог. Начал меня угнетать, что я не справляюсь с бытом и т.п., вместо того, чтобы помочь. А раньше был трепетным и, как мне казалось, заботливым.

Я стала размышлять о словах отца, что мне нужен еврей. Как-то слышала от одной женщины, что для каждого еврея с рождения предназначена своя половинка (2 еврейские души — одно целое).

Я ушла от молодого человека. Было больно, не знаю, правильно ли сделала. Я обратилась за помощью к шадхану, чтобы меня познакомили с еврейским парнем.

Но пока не могу забыть бывшего, очень больно. Хотелось вернуться, но понимаю, что это не правильно. Прошу у Вас совета, подскажите, правильно ли я поступила. Благодарю за внимание, Н.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая Н.,

Очень внимательно прочитала Ваше письмо. Попытаюсь ответить.

С точки зрения Торы каждый еврей должен и может найти себе пару из своего народа. Связь с неевреем с точки зрения Торы запрещена. Поэтому Вы поступили правильно, оставив этого молодого человека.

Безусловно, это непростая вещь — найти близкого Вам по духу человека, найти себе пару на всю жизнь. Это требует больших усилий и большой помощи Свыше.

Сейчас постарайтесь направить все усилия на поиск своего спутника: не довольствоваться встречей только с одним шадханом, встречаться с разными людьми, занимающимися еврейским сватовством. Это может быть как в бывшем Союзе, так и за границей.

Старайтесь больше узнать о законах еврейского народа, его истории, больше приобщиться к понятию «быть евреем». Без этого Вам будет очень сложно сосредоточить свои усилия на поиске именно еврейского мужа, т.к. Вы живёте в нееврейском мире, полном самых разных соблазнов. Без понимания, что такое «быть евреем», очень сложно устоять перед соблазном выйти замуж за нееврея.

Не отчаивайтесь в поиске своего спутника: это должен быть человек еврейской национальности с хорошими человеческими качествами, близкий Вам по интересам, который будет Вам нравиться и с которым Вы захотите построить свою жизнь до 120 лет.

Желаю Вам много терпения и настойчивость, пусть Всевышний поможет Вам в поиске Вашей второй половинки.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан