Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Среди моих друзей есть две девушки, которые мне нравятся...

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер

Добрый день, Хана Лернер. Я бы очень хотел получить от вас ответ на один сложный вопрос: у меня среди друзей есть две девушки, которые мне нравятся, и я вижу, что я тоже им нравлюсь. (Они не знакомы друг с другом). Одна из них милая, добрая, сочувственная и будет, как мне кажется, «очень правильной женой», к тому же она девственница. Другая девушка более близка мне по духу, она разделяет со мной моё увлечение (вроде, неподдельно), мне всегда есть о чём с ней поговорить, она очень красива, но она не непорочна, и к тому же я знаком с её бывшим парнем, и это меня очень сильно волнует. Пока я не предпринимал никаких шагов. Пожалуйста, посоветуйте, как правильно нужно мне поступить. Н.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый Н.,

Постараюсь ответить на Ваш вопрос. Очень многое зависит от системы приоритетов человека, который стоит перед выбором. Если Вы ищете в жизни и для Вас это очень важно, чтобы девушка была девственницей, если в Ваших приоритетах это занимает одно из первых мест, значит, Вам нужно искать такую девушку. Потому что иначе, вполне возможно, в будущей жизни Вы не сможете жене это простить. Это может внутри Вас сидеть как ощущение, что у Вашей жены изъян, и впоследствии может испортить Вашу семейную жизнь.

Общее правило с точки зрения шидуха: девушка должна нравиться физически, у вас должны быть общие интересы, спонтанная беседа. Безусловно, у неё должны быть хорошие человеческие качества, Вам должно быть приятно находиться с ней рядом. Одним словом, Вы должны хотеть видеть этого человека рядом с собой до 120 лет. Приблизительно с таким ощущением человек должен жениться, но для того, чтобы сохранить его действительно до 120 лет, нужны постоянные усилия и работа над своими качествами.

Выбор, безусловно, должен быть лично Ваш, никто за Вас не сможет это решить, и очень сложно давать советы, т.к. многое зависит от деталей, от очень тонких вещей.

Вполне возможно, что Вы сравниваете этих двух девушек. С точки зрения правильного выбора очень опасно сравнивать. Потому что Вы будете жить не с человеком, который «лучше» или «хуже», а с человеком, который лично Вам больше всего подходит. Постарайтесь посмотреть на каждую из них «отдельно».

Желаю Вам сделать Ваш правильный выбор.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

14 декабря, отвечает Лея Солганик

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

12 декабря, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин