Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У меня ни квартиры, ни машины, но очень хочется быть любимой женой...

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Финансовые вопросы, Хана Лернер, Отношения до брака

Добрый день, я не могу понять действий моего любимого мужчины. Он говорит, что любит меня, оберегает, заботится. Но когда я говорю о семье и о детях, что я уже созрела для семьи (мне 29 лет, я много читала и слушала ваши статьи, как должна вести себя женщины в семье) и мне очень хочется быть женой и любимой женщиной, то мой мужчина говорит о деньгах, которые должны сразу же дать мои родители для создания семьи, и что мне нечего дать: ни квартиры, ни машины… И получается, что семью со мной создать нельзя, хотя я работаю и сама зарабатываю нормальные деньги… Получается, человек говорит, что меня любит, и в тоже время унижает… Я не знаю, что делать… Наверно, лучше расстаться мне с ним, наверно, это не тот человек, который должен стать моим мужем и отцом детей… Спасибо большое за ответ. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N,

Я понимаю Вашу встревоженность. Если Вы ищете человека для совместной жизни, то в первую очередь нужно проверить его человеческие качества. Одно из самых важных качеств, которые необходимы для удачных семейных отношений, это умение давать другому, думать о нём, умение разделить себя с другим человеком. Нужно проверить, насколько Ваш любимый человек обладает этим качеством. Кроме того, что он хочет Ваши деньги, машину и т.д., что он предлагает сам вложить в семейную жизнь? Если он действительно человек, который любит больше получать, чем давать, то в будущей семейной жизни Вы столкнётесь с множеством проявлений этого качества.

С другой стороны, вполне возможно, что он практичный человек и хочет начинать семейную жизнь, имея какую-то материальную базу уже сейчас; а в будущем рассчитывает также внести какую-то лепту в семью и в семейный бюджет.

В современном обществе принято сначала выйти на определённый материальный уровень, а потом жениться и рожать детей.

С точки зрения Торы, каждый ребёнок приносит с собой «чемодан денег», поэтому люди, живущие по Торе, женятся и рожают детей, не делая таких расчётов.

Подходит он Вам как будущий муж или не подходит, сложно сказать, т.к. выбор зависит от ответа на очень многие вопросы, в том числе — в какой мере мужчина может взять на себя ответственность за пропитание. Очень важно проверить, есть ли у вас общие интересы, насколько Вы можете положиться на него. А настоящая любовь строится годами, в течение всей совместной жизни.

Желаю Вам принять верное решение.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как поступить, если родители моей девушки против нашего брака?

Сегодня, отвечает Хана Лернер

Почему мне так тяжело делать добрые дела?

22 августа, отвечает Гитель Итахов

Моя мама вышла на пенсию и стала приходить ко мне практически каждый день! Без предупреждения!

21 августа, отвечает Ципора Харитан