Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Хотя эгоизм — пассивное, а не активное зло, он может привести к ужасным последствиям. Поэтому Талмуд называет эгоизм одним из самых тяжелых грехов»Рав Шимшон Рефаэль Гирш, “Мысли и афоризмы”
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У меня ни квартиры, ни машины, но очень хочется быть любимой женой...

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Финансовые вопросы, Хана Лернер, Отношения до брака

Добрый день, я не могу понять действий моего любимого мужчины. Он говорит, что любит меня, оберегает, заботится. Но когда я говорю о семье и о детях, что я уже созрела для семьи (мне 29 лет, я много читала и слушала ваши статьи, как должна вести себя женщины в семье) и мне очень хочется быть женой и любимой женщиной, то мой мужчина говорит о деньгах, которые должны сразу же дать мои родители для создания семьи, и что мне нечего дать: ни квартиры, ни машины… И получается, что семью со мной создать нельзя, хотя я работаю и сама зарабатываю нормальные деньги… Получается, человек говорит, что меня любит, и в тоже время унижает… Я не знаю, что делать… Наверно, лучше расстаться мне с ним, наверно, это не тот человек, который должен стать моим мужем и отцом детей… Спасибо большое за ответ. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N,

Я понимаю Вашу встревоженность. Если Вы ищете человека для совместной жизни, то в первую очередь нужно проверить его человеческие качества. Одно из самых важных качеств, которые необходимы для удачных семейных отношений, это умение давать другому, думать о нём, умение разделить себя с другим человеком. Нужно проверить, насколько Ваш любимый человек обладает этим качеством. Кроме того, что он хочет Ваши деньги, машину и т.д., что он предлагает сам вложить в семейную жизнь? Если он действительно человек, который любит больше получать, чем давать, то в будущей семейной жизни Вы столкнётесь с множеством проявлений этого качества.

С другой стороны, вполне возможно, что он практичный человек и хочет начинать семейную жизнь, имея какую-то материальную базу уже сейчас; а в будущем рассчитывает также внести какую-то лепту в семью и в семейный бюджет.

В современном обществе принято сначала выйти на определённый материальный уровень, а потом жениться и рожать детей.

С точки зрения Торы, каждый ребёнок приносит с собой «чемодан денег», поэтому люди, живущие по Торе, женятся и рожают детей, не делая таких расчётов.

Подходит он Вам как будущий муж или не подходит, сложно сказать, т.к. выбор зависит от ответа на очень многие вопросы, в том числе — в какой мере мужчина может взять на себя ответственность за пропитание. Очень важно проверить, есть ли у вас общие интересы, насколько Вы можете положиться на него. А настоящая любовь строится годами, в течение всей совместной жизни.

Желаю Вам принять верное решение.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мой друг еврей встречается с нееврейкой. Считаю ее подходящей парой, и она проходит гиюр...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Дети не хотят молиться дома, в том числе — произносить благословения после еды...

22 июня, отвечает Ита Минкин

На 9-ом месяце беременности у меня умер ребенок. Боль, злость и чувство вины становятся все сильнее...

21 июня, отвечает Ципора Харитан