Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Заповедь из Торы требует давать милостыню бедным евреям, как сказано: «Открой ему руку свою»; и сказано: «И пусть будет жить брат твой, как и ты». И всякий, кто видел бедного, просящего милостыню, и отвел от него глаза и не дал ему, нарушает запрет из Торы, как сказано: «Не ожесточай своего сердца и не отдергивай своей руки от своего нищего брата».»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Жених ревнует, когда я звоню парню, с которым встречалась раньше...

Темы: Еврейские знакомства, Ревность, Муж и Жена, Хана Лернер, Прошлые связи

Шалом! Я еще не замужем, но очень люблю одного человека, хочу быть с ним всегда. Он ревнует меня к телефонным звонкам, которые я делаю парню, с которым общалась раньше него. Прав ли он? Д.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая Д.,

В данном случае я думаю, что для Вашего молодого человека естественно ревновать Вас к другим молодым людям. Это говорит о его серьёзном отношении к Вам. Вполне возможно, что для Вас эти телефонные разговоры — просто дружеские беседы, но для него, может быть, любой парень, с которым Вы говорите, — конкурент. Особенно, если Вы с ним раньше встречались. Советую Вам, если у Вас есть какое-то дело к этому молодому человеку, говорить с ними не в присутствии Вашего жениха. С точки зрения человеческой природы, не бывает длительных дружеских отношений между мужчиной и женщиной. Они обязательно переходят в более интимные отношения.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мне не хватает в жене эстетичности, опрятности, женственности...

17 июня, отвечает Рав Авраам Коэн

Как забыть парня?

16 июня, отвечает Ципора Харитан

Проблема такая: я не почитаю и не уважаю своих родителей. Страшно писать, что я им говорю...

12 июня, отвечает Ита Минкин