Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как быть, чтобы муж и жена не чувствовали себя представителями разных поколений?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Разница в возрасте

Здравствуйте, уважаемая Хана Лернер! Вы пишете в ответе на вопрос о разнице в возрасте, что с точки зрения Торы нормальная разница в возрасте между супругами до 9 лет. Откуда мы это учим? Дайте, пожалуйста, ссылки на Тору. Заранее спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемая N.,

Вы задали хороший вопрос. Как я уже писала, с точки зрения Торы нет точного определения, какой должна быть разница в возрасте у мужа и жены. В Гмаре сказано, что мужчине следует выбирать жену бат-гило — близкую к нему по возрасту. О девяти годах (приблизительно) говорят наши мудрецы. Это максимальная цифра, при которой люди не будут чувствовать себя представителями разных поколений. Мудрецы пришли к этой цифре, но это не закон, а рекомендация — речь идёт об оптимальной разнице в возрасте между людьми, при которой они могут себя чувствовать близкими. Когда речь идёт о выборе супруги или супруга, мы хотим, чтобы они были максимально близки друг к другу — по своему происхождению, прошлому, привычкам, месту рождения. Чтобы было больше точек соприкосновения. И возраст — не исключение из этого правила.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Сын-подросток употребляет марихуану. Считаю, вина за его выбор — на мне. Как я могу всё исправить?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Почему именно женщина во всех религиях должна быть скромной?

11 декабря, отвечает Бина Тригер

Замуж вышла не по любви, и теперь меня сильно тянет к красивым мужчинам...

10 декабря, отвечает Ципора Харитан