Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Знай же, что уместный дар, — например, милостыня бедным, боящимся Всевышнего, — есть спрятанное сокровище, которое не пропадает, но сохраняется вечно.»Пути праведников. Щедрость
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я 4 года жила с женатым мужчиной

Темы: Еврейские знакомства, Ципора Харитан, Женщина, Проблемы в личной жизни, Внутренний мир

Добрый день! У меня такая проблема: я 4 года жила с женатым мужчиной. Уже прошло больше четырёх лет, как мы расстались, мне уже 34 года, я хочу свою семью и ребёнка. Но всё никак не складывается. Меня мучают угрызения совести за совершенный поступок. Я и раньше понимала, что здесь многое не так. Что мне делать? Пожалуйста, подскажите. Заранее большое спасибо

N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

При чтении Вашего письма создаётся впечатление, что Вы рассматриваете тот факт, что до сих пор не смогли выйти замуж, как наказание за сожительство с женатым мужчиной. Но поскольку мы сегодня не знаем — из-за отсутствия пророков, — отчего в нашей жизни происходят определённые вещи, то лучше видеть наши трудности как испытания, а не как наказание. Тем более что, судя по всему, Вы не понимали степень греха, когда жили с ним, так были только начинающей в области иудаизма. Поэтому не стоит связывать в своём представлении то, что, к сожалению, Вы ещё не замужем, с прошлыми грехами. Написано, что Всевышний их прощает полностью, когда мы раскаиваемся от всего сердца.

С другой стороны, на практическом уровне очень часто бывает, что, несмотря на то, что женщина прекратила отношения с определённым партнёром, психологически она не может расстаться с ним, в душе. И в этом случае стоит обратиться за помощью к специалисту, который поможет понять, что мешает Вам найти супруга.

От всей души желаю, чтобы Вы как можно скорее смогли построить счастливый еврейский дом.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Дочь полутора лет начала бить себя ручками по голове...

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Как объяснить жене, что мои ошибки — не диверсионно-подрывная деятельность врага?

24 июня, отвечает Ципора Харитан

Почему для сына важно, чтобы мать носила головной убор даже дома?

23 июня, отвечает Мирьям Климовская