Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Основа молитвы — разбить свою гордость и вернуться к Всевышнему»Виленский Гаон, Совершенная мера, 9
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Женщина, с которой я встречаюсь, «помешана» на собаках

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Чувства и разум

Шалом!

Есть непростой вопрос…недавно я познакомился с еврейской женщиной. Она в целом нерелигиозная, я — не то, чтобы нерелигиозный, но не все соблюдающий. Она мне нравится, я ей видимо тоже, но есть проблема. Она занимается разведением какой-то породы собак неимоверной стоимости, и вообще настолько помешана на собаках, что иногда, читая форумы о собаках, особенно там, где кто-нибудь плачется о бедных брошенных собачках, она реально начинает плакать. Она рвется помогать чуть ли не каждой пробегающей мимо собаке, но в отношении людей у нее такого отношения незаметно, более того, ощущение, что люди для нее даже не на втором месте (на втором — кошки). Я понимаю, что такое увлечение противно еврейской натуре, и противно лично мне, я ничего не имею против собак и кошек, но не в доме, и не с такими эмоциями. Как на нее можно повлиять? Прямые разговоры, чувствую, до добра не доведут, а только создадут конфликт, которого очень не хочется. Заранее благодарен за ответ, С уважением, Р.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый Р.

Я хорошо понимаю сложность этой ситуации.

Попытаюсь ответить на Ваш вопрос, исходя из своего опыта.

Я поняла, что Ваша знакомая разводит собак на продажу. К этому, по-видимому, можно отнестись как к её работе, которая имеет определённые рамки, место и время.

Другое дело — её преувеличенная любовь к животным. Обычно это бывает у людей очень добрых и чувствительных, «дающих», которые претерпели какую-то травму в общении с людьми. Возможно, ей тяжело в общении с людьми из-за прошлого неудачного опыта, когда её что-то сильно задело, обидело. А общение с животными представляется менее опасным. Пока свои эмоции она не отдаёт людям, а отдаёт их кошкам и собакам. Возможно, выйдя замуж и родив ребёнка, Ваша знакомая перенесёт свои чувства на близких людей.

Как Вы можете повлиять на неё? «Понимая» её чувства к животным, пытаться переключить её на мир людей, расширять круг друзей, людей, которые Вам приятны. Дать ей вкус позитивного человеческого общения, не пытаясь поначалу оторвать от мира животных.

Может быть, попытаться понять, в чём сложность её общения с людьми, даже, возможно, обратиться к специалисту.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Смартфон завлекает и увлекает мою супругу гораздо искуснее, чем я... Настоящее воплощение змея!

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Мой вопрос касается веса моей супруги...

13 ноября, отвечает Хана Лернер

Жена сказала мне: плевать — от кого, но дети у неё обязательно будут...

12 ноября, отвечает Ципора Харитан