Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Когда-то я полюбил девушку. Она вышла замуж, а я до сих пор не могу отойти от своих чувств…

Темы: Рика Гдалевич, Знакомства, Какую пару искать, Любовь

Шалом, уважаемый консультант!

Обычная история… Когда мне было 25, я полюбил девушку. С тех пор она вышла замуж, а я до сих пор не женился, не могу отойти от этих чувств… Что с этим делать? N.

Отложить Отложено
Отвечает Рика Гдалевич

N., добрый день!

Обычно (не плохо, не хорошо, а обычно) — это когда молодость и здоровые дух и тело берут своё и на смену неразделённым чувствам приходят другие, у которых есть будущее и которые усиливаются по мере развития отношений.

А если бы Вы посмотрели еврейские источники и поинтересовались взглядом Торы на сложившуюся в Вашей жизни ситуацию, то удивились бы и обрадовались. Оказывается, Ваша половинка души была определена для Вас Небесами задолго до Вашего рождения. И, если девушка, которую Вы не можете забыть, счастлива с другим, значит, она не Ваша и не про неё сказали ангелы, что она станет счастьем Вашей жизни.

Человеческое воображение — таинственная и коварная штука. Можно убедить аудиторию, что в колбе — раствор с ядовитыми испарениями, и на Ваших глазах люди начнут хватать ртом воздух и падать в обморок. А когда экспериментатор на глазах у всех выпьет содержимое колбы, они, придя в себя, долго не смогут осознать: то, что с ними случилось, — просто страх, родившийся в их голове.

Ваша история очень похожа на... Ну, пусть не на историю о колбе с ядовитым веществом, но, скажем, о флаконе с розовым маслом. Оно обволокло несколькими приятными воспоминаниями, аромат был усилен невозможностью вернуть вещество обратно во флакон воображения, а здоровая физиология усилили ощущения. И вот — Вам уже кажется, что потеря невосполнима, что Вам нужна только эта девушка и никакие другие Вам не интересны.

Поверьте — это сила Вашего воображения, а не объективная реальность.

Ваша половинка существует и ждет Вас. Но Ваше воображение, направленное в прошлое, мешает осуществиться счастливому настоящему.

А Всевышний не торопится и не навязывает Свою волю. Он даёт Вам возможность заслужить свою любовь!

И получить от Него в подарок самую нежную и удивительную... Вашу...

С уважением и пожеланием как можно скорее обнаружить пропажу, Рика Гдалевич


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Моя мама иногда проклинает меня. Могут ли проклятия повлиять на мою жизнь?

21 октября, отвечает Ципора Харитан

Как Тора относится к понятию траура и потере близкого человека?

19 октября, отвечает Ита Минкина

Моя жена меня не удовлетворяет… Развестись?

18 октября, отвечает Ципора Харитан