Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

В этом мужчине есть всё, что я искала. Но он не сказал, что был женат…

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Доверие, Повторный брак, Разница в возрасте

Добрый день, познакомилась в интернете с мужчиной, он живет не в России, у нас разница в возрасте 10 лет. Мы общаемся не так давно, но он явно настроен серьезно и собирается прилететь в Россию, чтобы нам встретиться и пообщаться лично.

Впервые в жизни в одном человеке встретилось всё то, что я искала, это из той серии, что «в твоём человеке будет всё», уж очень много совпадений, если вообще не все. Всё это сопровождается многими знаками со стороны Всевышнего, что это не просто так. Например, ещё до нашего знакомства мы с ним приснились моей маме.

Но проблема в том, что, когда я проверяла в интернете его, я увидела, что много лет назад он женился и у него есть сын. Потом я решила проверить его соц. сети: единственное упоминание о ребенке — больше десяти лет назад, о жене — вообще ни слова... Конечно, это ни о чем не говорит, но в любом случае она у него есть.

И самое плохое — что узнала я об этом из интернета, от него — ни слова про это. Теперь я даже не уверена, в разводе ли он сейчас. Скорее всего, да, но я не знаю об этом наверняка.

Стоит ли мне продолжить наше общение? Стоит ли вообще рассматривать в качестве первого мужа человека с ребёнком? Стоит ли спросить у него прямо про его жену сейчас? Или стоит подождать, когда он сам расскажет? Возможно, он хочет это сделать, когда приедет в Россию и мы поговорим лично.

Сама я боюсь спрашивать, вдруг попаду в больное место, я ведь не знаю, в разводе они или нет, если да, то почему и что с ними сейчас. Всё, что я знаю, это с его слов, что он хочет еврейскую семью. Но вдруг меня просто обманывают?.. Мне страшно, потому что некоторое время я жила в сказке и не могла поверить своему счастью — встретить всё то, что я искала. А сейчас... сейчас, я хочу верить в лучшее, но... N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Хорошо понимаю Ваше сомнение и страх…

Безусловно, двадцатилетней девушке лучше выйти за молодого человека немного старше, у которого нет за плечами бывшей семьи. Но если вы уже познакомились и так понравились друг другу, то стоит хорошо проверить все обстоятельства.

Советую Вам не ждать, пока он сам расскажет, а спросить его — не в форме критики, что он «умолчал, не рассказал», а с желанием понять его лучше: у него была еврейская семья? Он хотел Вам рассказать при встрече? Не хотел пугать? И т. д.

Но спросите в правильное время, когда Вы чувствуете, что он готов к откровенному разговору.

И вообще советую Вам узнать больше о нем в той общине, где он живет, от его друзей, получить больше информации, не ограничиваться только собственным впечатлением. И если он будет отрицать или отреагирует очень резко — то это не очень хороший признак. И тогда попытайтесь еще больше узнать о нем и его прошлом.

Не полагайтесь на знаки, т. к. мы далеко не всегда можем их правильно «прочитать». Полагайтесь больше на здравый смысл.

Лучше всего посоветоваться на месте с каким-то опытным человеком, который поможет Вам разобраться в этой ситуации.

Желаю Вам успеха в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж хочет от меня разврата

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Собираюсь замуж. Хотела бы узнать более детально о законах чистоты семейной жизни…

Вчера, отвечает Гитель Итахов

Кто мой муж?

28 ноября, отвечает Ципора Харитан