Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Чем виртуальное знакомство отличается от реального?

Темы: Знакомства, Правила шидуха, Женщина, Молитва, Хана Лернер, Подготовка к свадьбе

Шалом! Пишу на Толдот.ру первый раз и расскажу Вам свою историю…

Я из Х., мне 17 лет, родилась в довольно традиционной семье (у мамы, возможно, еврейские корни с Украины), верю в Б-га, интересуюсь иудаизмом, Библией, воспитана строго, отношений не было, училась дома. Детство оказалось непростым, хотя со временем всё наладилось…

Прошлой весной меня почему-то посетила идея задуматься о своей личной жизни и будущем. Прекрасно помню тот день, когда начала читать молитвы о нахождении пары, а потом зарегистрировалась на нескольких сайтах знакомств, в том числе и иностранных. Общалась со многими людьми, но удачный продолжительный разговор завязался только с одним.

В итоге, сейчас до сих пор уже больше полугода на расстоянии (из-за пандемии встречаться пока невозможно) со мной дружит этот парень (чуть старше, верующий, хорошо ко мне относится, и это взаимно!), чему очень рада и надеюсь, это к лучшему…

Теперь мои вопросы: сколько (желательно) должно пройти времени от знакомства до встречи и от помолвки до свадьбы? Какими словами нужно правильно молиться и что читать, чтобы у пары всё получилось?

Заранее спасибо!!! Всего наилучшего! N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Речь идет о виртуальном знакомстве. Виртуальное знакомство нужно сделать как можно быстрее реальным, надо увидеть человека как можно скорее, так как реальный и «виртуальный» — это два разных человека. Они могут в каких-то главных чертах совпасть, а могут — и нет.

При виртуальном знакомстве теряется тот важный аспект, который мы называем «моце хэн» — физическое притяжение двух людей. При реальной встрече оно может возникнуть, а может — и нет. Советую сделать всё возможное, чтобы встретиться, поскольку у вас серьезные планы в отношении друг друга.

От помолвки до свадьбы проходит, как правило, два месяца. Сделать все приготовления к свадьбе занимает не меньше двух месяцев. Но это может быть и больше, и меньше, нет какого-то строго определенного срока. Есть тенденция не затягивать, так как это сложный период для обеих сторон.

Наши раввины говорят, что в случае, подобном Вашему, самое лучшее — молиться своими словами.

Желаю Вам успеха в личной жизни!

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Искать жениха сейчас, когда я не выбрала свой путь, или сначала постараться изменить себя?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

У меня высокая тревожность: боюсь наказания за грехи, боюсь, что возгордилась…

6 мая, отвечает Хана Лернер

Нашему старшему уже 20, пора женить…

5 мая, отвечает Ципора Харитан