Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Продолжать ли общение с парнем, который до сих пор не стремился больше зарабатывать?

Темы: Рика Гдалевич, Знакомства, Какую пару искать, Правила шидуха, Финансовые вопросы

Здравствуйте, уважаемые реббецин!

Очень нужен ваш совет. Мне сделали шидух с молодым человеком из Израиля, общаемся уже примерно две недели практически каждый день. К сожалению, сейчас нет возможности встретиться из-за ситуации с короной.

Мне очень нравится его открытость, желание всё обсудить, понять, какие у нас ценности и цели. По многим вопросам у нас совпадение, но я понимаю, что без личных встреч отношения не построить и не понять, понравимся мы друг другу или нет.

Но есть один момент, который меня напрягает — его отношение к финансам.

Я сама очень самостоятельный человек, много работаю, поддерживаю родителей, ищу способы больше заработать. У него такого стремления особо нет, сказал, что зарабатывал так, чтобы хватало на жизнь (аренда квартиры, еда, базовые вещи), но сейчас понимает, что пора заводить семью и что готов больше работать.

Как бы это ни звучало, я понимаю, что сделать финансовый/карьерный рывок практически нереально. А мне хотелось бы, чтобы муж мог содержать и обеспечивать семью.

Как мне лучше поступить? Продолжать общение и смотреть, как он проявит себя при встрече? Или лучше пока сделать перерыв? N.

Отложить Отложено
Отвечает Рика Гдалевич

Здравствуйте, N.!

Сложно ответить на Ваш вопрос, не зная деталей. Его возраст? Сфера занятости? Социальный статус? Он не стремится больше заработать, так как (пока не обременен семьей) много времени и сил отдает духовному росту или — потому, что лентяй?

Чтобы составить о нем какое-то представление, надо обладать минимальной информацией. У меня, да, думаю, и у Вас, ее нет.

Поэтому советы:

1. Продолжайте общаться. Совпадение мнений по «многим вопросам» — уже подарок.

2. Соберите о нём информацию у людей, которые знали его и его семью в прошлом и знают сейчас. Можете прямо попросить у него контакты (скажем, по просьбе Ваших родителей или рабанит). Он не удивится — в Израиле это принято, особенно, в религиозном мире.

3. И, конечно же, если всё будет складываться хорошо, стремитесь при первой же возможности увидеться лично. Решения онлайн принимать не нужно.

Ну, а о карьерно-финансовой стороне дела могу сказать, что далеко не всегда усилия, затраченные на добывание хлеба насущного, пропорциональны результатам. И, мне кажется, при выборе кандидата в мужья важно не состояние его кошелька на сегодня и даже не стабильность в работе (сегодня он программист с большой зарплатой, а завтра — не дай Б-г! — катаклизм и все свободны). Важно его умение и желание брать на себя ответственность за близких, за семью.

Пусть Б-г пошлет Вам правильные решения, которые приведут Вас к счастью!

С уважением, Рика Гдалевич

 


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Подскажите, пожалуйста, текст молитв об укреплении мира в семье...

Вчера, отвечает Бина Тригер

После родов мне тяжело быть с мужем — из-за боли во время близости…

26 сентября, отвечает Ципора Харитан

Из-за свалившихся бед чувствую себя плохо, а семейный врач считает меня ипохондриком…

26 сентября, отвечает Ципора Харитан