Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Стоит ли жениться на девушке из разведенной семьи?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Развод, Страх перед будущим, Родители супругов

Познакомился с девушкой в кругу общих друзей, семья наша знает ее семью через знакомых. Девушка имеет, на мой взгляд, положительные качества для семейной жизни и хорошо ко мне относится.

Но родители девушки между собой (как супруги) не имеют благополучия и разведены.

Стоит ли начинать встречаться с такой девушкой и рассматривать ее как будущую супругу? Или большая вероятность, что и она будет копировать поведение своих родителей? N.

Отложить Отложено
Отвечает Рика Гдалевич

N., добрый день!

В наше непростое время найти девушку с положительными для семейной жизни качествами, приятную внешне, с хорошим характером и воспитанную — большая удача.

Что же касается развода ее родителей и вероятности влияния этого на вашу семейную жизнь, тут возможны два варианта.

Первый — выйдя замуж, девушка будет копировать поведение одного или обоих родителей, инициировать семейные разборки, которые, не дай Б-г, могут привести к развалу семьи.

Пережив развод родителей и приняв его как легитимную форму разрешения конфликта, она не будет видеть в разводе драму, а будет воспринимать его как не слишком удачный, но вполне приемлемый жизненный поворот. 

Второй вариант, с нашей точки зрения, намного более вероятен.

Именно потому, что девушка видела результат неудачно или не к месту произнесенного слова, необъективной оценки, бестактности, чрезмерной или несправедливой критики, эгоистичного поведения — одним словом, того, что приводит когда-то близких друг другу людей к конфликту, — именно поэтому она будет дорожить браком и работать над строительством отношений скрупулезно и тщательно.

Она не допустит приказного тона со своей стороны и постарается не стимулировать его со стороны мужа. Своим вниманием и заботой по отношению к близким она сумеет не просто построить дом — она наполнит его теплом, светом и радостью.

Очень сложно говорить о какой-то статистике прочности семей, созданных детьми разведенных родителей. Но навскидку: поколение сегодняшних тридцати-сорокалетних — очень часто дети разведенных родителей. И они, как правило, строят прекрасные еврейские семьи, и их дети уже не представляют себе, что слово «мамапапа» можно произнести как-то по-другому.

Очень надеемся, что у Вас всё сложится!

 С уважением, Рика Гдалевич


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Почему иногда, когда поступаешь правильно, сердцу бывает грустно?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан

Я не еврейка, но любимый мужчина — иудей…

12 сентября, отвечает Рав Элияу Левин

Стоит ли быть религиозной ради кого-то?

10 сентября, отвечает Ципора Харитан