Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Прошу Тебя: не будь жесток со Своими детьми. Как ни редка у них доброта, именно она должна Тебя удивлять»Раби Лейб по прозвищу Шпольский дедушка
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Невеста хочет, чтобы мы поженились через год. Как убедить ее не ждать так долго?

Темы: Знакомства, Доверие, Страх перед будущим, Чувства и разум, Разница в возрасте

Доброго времени суток. Вопрос направляю с уважением Хане Лернер.

Меня зовут N. Я познакомился с девушкой, ходил на шидух без шадхана, и решил, судя по чувству и разуму, что нашел свою избранницу. У нас есть чувства друг к другу, много общего: мышление, взгляды, стиль жизни, система ценностей, характеры похожи и т. д.

И в данное время, мягко говоря, скажем, мы в отношениях — без ярких физических прикосновений, без интима — вот уже месяц. Я думаю, что неправильно откладывать благое дело, и сказал ей о женитьбе.

Сейчас ей 17, мне 22, весной исполнится ей 18, а мне 23. Я намереваюсь жениться весной.

Но она хочет, чтобы я ее ждал год, а я не хочу. И тут были наши первые разногласия. Когда поговорил с ней, понял, что она боится. У нее страх от такого большого шага в жизни.

И подумал: проблема, может, не в ней, а во мне. То есть — мне работать над собой и над отношением к ней так, чтобы она верила в себя и меня, чтобы она со мной смогла идти хоть на Аляску, хоть в Сахару.

Так какой совет дадите мне, чтобы уговорить ее на свадьбу, когда ей будет 18, а не 19? Или я подхожу к этой ситуации не с той стороны?

Кстати: я материально готов к женитьбе и жизни после женитьбы. И, женившись, я планирую и готов работать усердно над собой в семье. Так как, думаю, гармония и счастье в семье даст огромную силу и толчок в моем бизнесе.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

Ваши намерения очень хорошие и правильные, Вы хотите построить семью.

Но должна быть готовность с двух сторон. Вы уже, видимо, взрослый, построенный человек. Есть понятие не только хронологического возраста, но и эмоционального. Вполне возможно, что Ваша девушка еще не ощущает в себе способности быть ответственной за семью, принимать зрелые решения по жизни. Кроме того, часто женщине не хватает месяца, чтобы принять такое ответственное решение.

Безусловно, многое зависит от Вас, но каждый берет свою долю ответственности в семейной жизни.

Узнайте, почему она хочет отложить на год, какие у нее причины для этого. Может быть, она хочет подрасти, стать немного более зрелой и готовой к семье. Семья — это не только материальное обеспечение. Это способность быть сотрудником другому человеку, готовность быть матерью.

Если девушка сама ощущает себя ребенком, ей будет очень тяжело отдавать другим, она сама на стадии, когда должна еще брать.

У меня в практике был случай: пришла мама троих детей, ей был 21 год. Она была в растерянности: ей нечего дать детям, так как она чувствует, что сама еще не выросла. И она ощущала, что дети забирают у нее её саму.

Чтобы у вас не получился, не дай Б-г, похожий вариант, выясните, что действительно беспокоит девушку и для чего она хочет еще один год.

Будьте чутки к тому, что она скажет, и не берите всю ответственность только на себя.

Желаю Вам успеха в личной жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Какая ласка допустима со стороны папы и дедушки при воспитании мальчика?

23 июля, отвечает Ципора Харитан

Совокупление между мужчиной и женщиной — лишь для того, чтобы люди плодились?

21 июля, отвечает Мирьям Климовская

Как быть, если ребенок не хочет молиться и ходить в синагогу даже ради подготовки к Бар-Мицве?

20 июля, отвечает Ципора Харитан