Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Жених сказал, что разорвет помолвку, если я откажусь переезжать в его город…

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Страх перед будущим

Шалом! Помогите, пожалуйста! Мне сделал предложение выйти замуж парень, с которым я встречалась, и я согласилась.

Но он из другого города. Я попросила его, чтобы всё-таки мы остались жить в моем городе, но он даже не захотел обговаривать этот вопрос и сразу начал угрожать, что разорвет помолвку, если я откажусь переезжать в его город.

Меня это сильно испугало, он раньше таким не был, всегда говорил, что любит меня и хочет, чтоб я была счастлива. Если я соглашусь переехать, не будет ли он потом использовать такие методы получить желаемое? Не будет ли властвовать надо мною, если я проявила слабость и согласилась с ним, а он это увидел? Помогите, пожалуйста, разобраться! Спасибо заранее за ответ! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Боюсь, что Вы совершенно правы в своих опасениях. Человек, который начинает взаимодействие с любимой (?) женщиной с того, что позволяет себе угрожать, чтобы добиться своего, вряд ли является тем, кто сделает Вас как женщину счастливой. Так как от его метода настаивать на своем несет самым откровенным и беззастенчивым насилием.

И нет никакой гарантии, что подобные методы не будут применяться каждый раз, когда он от Вас чего-то захочет добиться.

Я понимаю: поскольку Вы уже строили планы на счастливую совместную жизнь, то, что сейчас пишу, Вас наверняка очень разочарует. Но, боюсь, то, что произошло, стоит принять как знак: необходимо проверить отношения с этим человеком. Потому что, даже если ему важно остаться там, где он проживает, существуют методы убеждать в этом невесту по-хорошему, а не угрозами разорвать помолвку.

Поэтому скажите себе: это событие было послано Вам, чтобы спасти от насилия, пока не поздно. И скажите Вашему молодому человеку, что Вы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не готовы, чтобы с Вами подобными методами решали проблемы. А дальше — это его дело, захочет он продолжать или расстаться.

Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не позволяйте, чтобы из Вас сделали «мальчика для битья». Хороший любящий человек ни при каких обстоятельствах не должен так разговаривать с будущей женой. И в том, что Вы хотите жить в другом городе, нет никакого преступления, за которое Вы заслуживали бы подобное отношение.

Подчеркиваю: я вижу проблему не в том, что он не хочет переезжать к Вам, а в том, каким путем он этого добивается.

С уважением и пожеланием набраться мужества поставить его на место — и увидеть, как он на это прореагирует, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Хочу жениться на горской или грузинской еврейке. Как они относятся к парням-ашкеназам?

Вчера, отвечает Рика Гдалевич

Мой муж уезжает на заработки на полгода и просит меня снять ему видео интимного характера…

29 июля, отвечает Рика Гдалевич

Почему влюбленность за десять лет не угасла, как в лекции?

28 июля, отвечает Ципора Харитан