Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я девушка, и мне нравятся парни… как бы…

Темы: Гомосексуализм, Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Любовь, Страх перед будущим, Отношения до брака

Здравствуйте. Не знаю даже, как правильно вам задать вопрос. Я девушка, и мне нравятся парни как бы... ну. Точнее, я пытаюсь себе это говорить потому, что хочу семью. Хочется быть нормальной.

Честно говоря, мне нравится девушки.

Я  была и с одними, и с другими. Сейчас веду более порядочную жизнь. 5 лет как нет отношений... Будет ли это так всегда? Я молодая, мне ещё нет тридцати…

Как быть-то? Иногда кажется, что надо себе запретить думать и чувствовать. Вот и я надела маску «нормальная гетеросексуалка». Как быть? О чем мне разрешено думать? Как убить чувства?

Как иудаизм смотрит на всё это?

Извините за такие открытые вопросы, но мне это важно... Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Вы далеко не единственная девушка, у которой был опыт лесбийских отношений. Обычно девушке в этих отношениях проще, так как другая девушка ее понимает, дает ей приятные ощущения. Т. е., собственно говоря, проще прийти к удовольствию. Но, как Вы сами говорите, шансов на нормальную семейную жизнь это не дает.

Теперь, с другой стороны, весьма вероятно, что те парни, с которыми Вы были, гораздо больше беспокоились о своем удовольствии, чем о том, чтобы Вы чувствовали себя с ними хорошо и приятно.

А так как мужчине в этих отношениях очень просто быть полным эгоистом, то вполне допускаю, что у Вас осталось ощущение: с мужчиной гораздо менее приятно, чем с женщиной. А отсюда и мысли, что, не дай Б-г, «я ненормальная и у меня отклонения, а значит, я не смогу создать нормальную семейную жизнь и буду мучиться».

На самом деле специалисты говорят, что все люди бисексуальны, а поэтому отношения с представителями другого пола надо СТРОИТЬ. И это — не короткий процесс. А все начитались романов и насмотрелись фильмов про «наслаждение, которое возникает от первого прикосновения мужчины», про «пламя любви», вспыхивающее между мужчиной и женщиной т. д., и т. п.

Я не спорю, такое может случиться, но это — редкость. В большинстве случаев партнеры должны учиться доставлять друг другу удовольствие, считаться друг с другом, и тогда постепенно их взаимная любовь возрастает и расцветает. И тогда их отношения несравнимы со случайными связями в ранней молодости — даже в плане наслаждения.

Для этого нужен постоянный партнер — человек, которому Вы доверяете в жизни и которому готовы доверить себя как женщину. А это может быть, только когда у обоих серьезная цель — построить вместе семью и будущее.

Всё это совершенно не «идет в ногу» с антисемейными теориями 21-го века. Но, так как Вы обращаетесь на религиозный сайт, то, видимо, Вы ищете вечные ответы, а не современные.

Поэтому: Вы сможете быть женщиной, счастливой в браке. И дайте себе шанс найти подходящего для этого партнера. Если для этого Вам нужна психологическая помощь, обратитесь вновь к психологу.

Но обязательно позаботьтесь, чтобы психолог был религиозным и смотрел бы на семью и отношения между мужчиной и женщиной с позиций веры в Б-га. Потому что иначе Вас, не дай Б-г, начнут уговаривать, что «это абсолютно нормально — быть в ненормальных отношениях».

С уважением и пожеланием набраться смелости, чтобы построить свое семейное счастье, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Кто мой муж?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Из-за греха Евы на женщине лежит 9 проклятий, включая смерть и прокалывание ушей?

26 ноября, отвечает Мирьям Климовская

Как подготовиться к экзамену по русскому языку за месяц?

24 ноября, отвечает Ципора Харитан