Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я требую внимания жениха настойчиво и нагло… Как не разрушить наши отношения?

Темы: Эмоции, Еврейские знакомства, Знакомства, Ципора Харитан, Любовь, Чувства и разум

Добрый день! Пожалуйста, помогите успокоиться. Возможно, будет сумбурно и много текста, короче из-за эмоций не получается.

Я познакомилась с мужчиной. Он оказался евреем (никогда не думала, что мне понравится еврей, даже первого мужа принципиально выбрала нееврея). Я сама втянула его в отношения (с помощью его друга). Уж очень он мне понравился.

У него траур еще несколько месяцев (папа умер). Мы договорились, что до конца траура будем присматриваться друг к другу, не будем расширять круг знакомых и знакомить друг друга с родственниками. Мы оба из Москвы (он тут с 10 лет, я с рождения), тут нормально не доверять друг другу и относиться настороженно.

Меня это устроило. Т.к. при таких договоренностях у меня есть открытая дверь, и я всегда могу слиться из отношений. Я расслабилась, и любая подозрительность у меня пропала — из-за спокойствия благодаря возможности в любой момент дать заднюю.

Мы планировали летом вместе полететь на отдых в Турцию (моя инициатива). Но в последний момент он всё переиграл. Предложил на 2-3 дня по пути в Турцию залететь в одну из кавказских столиц. Чтобы он мог забрать метрики для гражданства Израиля. А потом полететь в Турцию. Я согласилась.

В том городе он замотал меня по отелям. И в один из очередных переездов предложил заехать к его тете на обед. Тетя живет в Европе, в город приехала на годовщину смерти своей матери. Мы так и остались у тети. Тетя пообщалась со мной и сказала моему парню, что ему меня послал его покойный отец. И стала его под меня подстраивать — запретила повышать на меня голос, наседала, чтобы он общался со мной так, как я хочу.

И тут — лейся, песня. Тетя устроила мне настоящие кавказские смотрины. Моя мама — горская и еще в глубоком детстве на всякий случай меня этому научила. Я воспринимала со стороны тети всё спокойно, т.к. всплывало в памяти, как весело и интересно меня обучала тогда еще молодая мама.

Пока я выполняла ее задания, она обзвонила по видео вотсап всех родственников, всем меня показала и рассказала обо мне. Она говорила на языке, который я немного знаю, я понимала, что она говорит. Говорила только хорошее. Потом я уже ей была как дочь. Она созвала подруг тамошних, всем показала меня. Все это было очень мило.

Потом я узнала, что его тетя в их иерархической семье самая главная. И все важные решения семья (хоть и живущая по всему миру) принимает только с ее одобрения. Мой парень поначалу был сложен в отношениях. Т.к. до меня (а ему 35) у него был с женщинами определенного формата только интим.

Вначале нам помогал налаживать отношения его близкий друг. А теперь вся семья. Недавно мы сильно поругались и расстались. Но только на 2 дня. Т.к. подключились его родственники и братья. И помирили нас. По их мнению, во всем виноват был он — у него вспыльчивый характер, он неправильно со мной общается, он не понимает, что мне не просто соблюдать его траур (жить без интима) и т.д. и т.п. Во всем виноват он, а я жертва.

И его семья в Москве обо мне знает. Отстаивает мои интересы и подстраивает его под меня, хоть я еще и не со всеми знакома. Но у них в семье принято всем со всеми делиться. Когда он меня ругает на эмоциях своей маме или дяде, они сразу всё переворачивают так, что виноват во всем он, а я — молодец.

Сейчас он снова в Израиле, продолжает проходить реабилитацию после жуткой аварии. В этот раз его забрал к себе жить брат (раньше он жил в отелях), то же самое продолжается. Они уже все обо мне знают, а с некоторыми по видео меня познакомила тетя еще в том городе. Он дистанционно старается управлять бизнесами папы и развивать их.

Хотя до встречи со мной он был уныл, опустил руки, считал себя инвалидом и не знал, как теперь быть, ведь папы нет, вся ответственность теперь на нем. Сейчас, хоть ему уже и часть ступни подрезали, стоит вопрос об ампутации ноги, он бьется за жизнь, развивает бизнес и т.д. Многие говорят, что он вернулся к жизни благодаря мне. И все его в этом поддерживают.

Я соглашусь с их мнением. Я действительно даю ему разгон, т.к. хочу видеть рядом с собой мужчину, а не кастрированного диванного кота. И я уж точно не тот человек, которому можно жаловаться на превратности судьбы. Тем более не могу слышать жалобы мужчин. Так еще и давно заметила, что у мужчин как будто бы больше ресурсов, чтобы добиваться успеха.

Не знаю, насколько я права, но явно вижу, что в самых безвыходных ситуациях, если они бьются за результат, мужчинам зачастую больше фартит, чем женщинам. Поэтому я его не жалею.

Казалось бы, всё хорошо. Живи и жизни радуйся. Мозгами я понимаю это. Но вот эмоциями — нет. И проблема может показаться детской, но для меня она прям важная, просто трагедия.

Его видение ситуации: всё хорошо, мы планируем свадьбу, у нас настоящие чувства и настоящие, искренние отношения. И теперь ему нужно вернуться к жизни, пройти реабилитацию, войти в бизнес папы, развить его, устроить жизнь в другой стране (не РФ и не Израиль), забрать меня, родить 7 сыновей и потом дочерей — сколько я захочу. Вырастить их и умереть в один день.

Мое видение ситуации: я не чувствую его любовь. А всё потому, что с тех пор, как он пережил потерю отца и принял свою аварию с последующем долгим восстановлением (не без моей помощи), он в любую свободную минуту занимается бизнесом. Он даже мне это демонстрировал в вотсап и телеграм.

Обижаюсь я на то, что он мало звонит и почти не пишет. Не сразу читает мои сообщения и почти не отвечает на них. Когда звонит, то злится, если я много говорю о нем. Он постоянно настаивает, чтобы я рассказывала про себя. Бизнесы у его папы были в разных странах, и поэтому он почти в любое время онлайн. Но мне времени уделяет мало.

Когда есть возможность, то он и по 2 часа может со мной общаться. Но такое бывает нечасто. Я злюсь и обижаюсь. А он злится, что объясняет мне: он занят важными делами, а я его не понимаю. Даже иногда повышает голос, но быстро успокаивается. Он обижается на меня в ответ, что я его не понимаю, хотя он все объясняет.

И, когда я на работе, он меня не отвлекает, понимает, что не всегда есть возможность переключиться на него. А я требую его внимания настойчиво и нагло. Я мозгами понимаю, что он прав, но вот эмоции мне сложно самой успокаивать.

Пожалуйста, напишите мне что-нибудь такое в ответ, чтобы я могла прочесть, когда меня накрывают эмоции, и успокоиться, дождаться спокойно, когда он мне позвонит, и не разрушить наши отношения. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Простите, но, когда читала Ваше письмо, спросила себя: понимаете ли Вы, что у мужчины, который занят своим здоровьем и должен освоить очень серьезный бизнес, которым раньше занимался его отец, может быть еще какая-то жизнь, кроме ухаживания за Вами?

Вы уже не молоденькая девочка и описываете человека, который думает о браке с Вами очень серьезно. К этому браку он хочет подготовиться и ради этого занимается делами, которые важны и в Ваших глазах.

Вы сами пишете, что он умеет ухаживать и делает это хорошо и красиво. Но ждать от серьезного мужчины, что ухаживание за Вами будет центром его жизни в такой период, — это нереально. Кроме того, ни один мужчина не любит, когда от него ТРЕБУЮТ внимания. Ощущение, что он обязан давать внимание, убивает его желание делать это. Но совсем по-другому дело обстоит, если отнестись к его вниманию как к подарку.

Поэтому спросите себя: хотите ли Вы выйти за него замуж?

Если да, то это значит, что Вы одновременно «выходите замуж» и за его семью. И, даже если они сейчас все за Вас, так как Вы им нравитесь и кажетесь подходящей кандидатурой для их родственника, ясно, что они будут вмешиваться всегда — и не всегда по-хорошему.

Кроме того, этот человек будет много занят делом, а Вам будет уделять гораздо меньше времени. И, вероятно — судя по тому, как Вы описываете ситуацию, — его проблемы со здоровьем не исчезнут полностью.

Поэтому спросите себя: готовы ли Вы к этому всему? И, если да и Вы хотите продолжать, то измените стиль своего общения с ним и дайте ему почувствовать, как его внимание Вас радует.

Кроме того, не забывайте: далеко не каждый мужчина в общении с женщиной интересуется ею, а не ждет, что она будет интересоваться им. И в моих глазах это, безусловно, говорит о серьезном отношении человека к Вам.

Если же Вы считаете, что такой, как он, — это чересчур большая нагрузка для Вас, то советую прекратить всё как можно скорее, чтобы не втягивать его и не втягиваться самой в чересчур глубокие отношения, разрушить которые потом будет очень болезненно.

Желаю правильно оценить ситуацию, не только давая волю эмоциям, но и хорошо поразмыслив над всем происходящим.

С уважением и пожеланием, с Б-жьей помощью, принять правильное решение, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Что делать с таким явлением как «интерес мальчиков к девочками и наоборот в возрасте 4-6 лет»?

Вчера, отвечает Ита Минкина

Жена изменяет, часто пьет алкоголь. Сохранять семью ради детей?

12 августа, отвечает Ципора Харитан

Какие качества несовместимы с браком?

10 августа, отвечает Ципора Харитан