Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Жених больше трех недель не забирает с почты мою посылку. И я к нему охладела…

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Подготовка к свадьбе, Чувства и разум

Здравствуйте. Вопрос Ципоре Харитан. У меня возникла неприятная ситуация с женихом. Т.к. мы живем в разных странах, мы решили обмениваться посылками. Он мне присылал книги. Я ему тоже собрала посылку (книгу + подарок), отправила с расчётом, чтобы пришла к его дню рождения.

Так и получилось: прибыла за день до его дня рождения на почту недалеко от его дома. Я на радостях сообщила, чтобы он забрал её. На что получила ответ: «Ок! Я передам соседке и еще одной знакомой, которая заберет у секретаря почты, я ее предупрежу». Почта недалеко от его дома, у него есть машина и свободный день после субботы — воскресенье.

В итоге прошло 3 воскресенья, он посылку так и не забрал (хотя я ему напоминала, он говорил: принесут). Я в недоумении…. После этого я охладела к нему и перестала отвечать на его звонки и sms. На Рош а-Шана планировала быть в Израиле, но приняла решение с ним не встречаться и прекратить общение (т.к. он не чувствует меня).

Шадханит (еврейская религиозная «сваха») начала интересоваться, как мои дела, что случилось… Думаю прекратить знакомство через шадханит. Парни, которых мне подобрала шадханит, замечательные для семейной жизни, но… вот… не на одной волне мы.

Возможно, подобная сделка имеет смысл лишь для 18-20-летних и не состоявших в браке кандидатов? Мне необходимо самой в своей среде, с Б-жьей помощью, строить отношения. Т.к. подобранный кандидат не будет ощущать мои потребности и хотеть исполнить их.

P. S: Посылка до сих пор не получена :( N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Да, действительно, некрасиво, что человек не проявил внимания к Вашему подарку даже после стольких напоминаний.

Я только себя всё время спрашиваю: где его взять — того идеального, который во всём подойдет, всё будет делать так, что это будет совпадать с Вашими желаниями, и захочет жениться. То, что шадханит предлагает, — не то. То, что Вы сами искали, тоже было не то, иначе бы не понадобилось обращаться к шадханит. Так что же делать?

Может быть, пора решить, что «точно того» не бывает? И есть какие-то моменты, которые более существенны, а какие-то другие — менее?

В моих глазах, если женщина в Вашем возрасте хочет, наконец, иметь мужа и семью, то ей пришло время спросить себя, чем она готова поступиться, а что для нее — самое главное. То, что для него Ваш подарок не оказался достаточно важен, в моих глазах еще не делает его явно неподходящим кандидатом для брака. И уж, по крайней мере, перед тем, как прекратить общение, можно сказать человеку: «Знаешь, меня обижает твое невнимание к моему подарку» и посмотреть, какой будет его реакция.

Но я просто помню Ваше предыдущее письмо, в котором он казался Вам, наконец-то, «самым подходящим», и спрашиваю себя: ОК, а что же в следующий раз? Ведь каждый человек может допустить какую-то ошибку, сделать что-то, что партнеру не нравится. И если кандидат для семейной жизни должен быть такой, с которым этого не может произойти, то я, честно говоря, плохо себе представляю, где же его взять, такого безупречного…

А поэтому, если Вы все-таки всерьез хотите замуж, а не только обдумывать замужество, то попробуйте умом определить пять качеств, которые Вам особо важны в кандидате, и несколько качеств, которые для Вас абсолютно непереносимы. Всё остальное — это поле наших уступок. То есть, если для Вас, скажем, физическое притяжение совершенно необходимо, то, например, недостаток чувства юмора может быть простительным. И т. д.

Так вот, попробуйте знакомиться, руководствуясь этой таблицей, и в тот момент, что человек отвечает Вашим основным требованиям, поступитесь некоторыми второстепенными. Если же Вы этого сделать не можете, то, к моему величайшему сожалению, Вам суждены еще долгие годы обсуждения кандидатов с шадханим, психологами и т. д. Но брака на горизонте не видно…

С уважением и пожеланием наконец-то найти силы принять действительность, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Бабушка, дедушка и русский язык

Вчера, отвечает Мира Вайсбин

Родители считают, что я тянусь к иудаизму потому, что меня каким-то образом зомбировали…

25 ноября, отвечает Ита Минкина

Наша теща нас слишком опекает

23 ноября, отвечает Эстер Оффенгенден