Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Нормально ли, когда мужу 19, а жене 29, или наоборот?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Чувства и разум, Разница в возрасте

Раньше разница в возрасте между мужем и женой могла быть достаточно большой, а сегодня нет. Но, всё же, какой сегодня допустимый разбег в возрасте мужчины и женщины? Нормально ли, когда мужу 19, а жене 29? Или наоборот? Разумеется, как кому с Небес дано и предназначено. Но, всё же, что считается нормой и допустимым? N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

Вы задали хороший вопрос. С точки зрения Торы парню нужно брать в жены такую девушку, с которой у него будет как можно меньше различий. В том числе и по возрасту. Сказано мудрецами: «Возьми девушку со своей улицы». Мы не понимаем это буквально, но хорошо в любом случае найти человека, максимально близкого себе.

В Торе нет запрета вступать в брак с людьми старше или младше себя. Но мы учитываем биологические особенности мужчины и женщины. Женщина раньше взрослеет, но и раньше теряет способность к деторождению. Так что если мужчина старше, это более подходящий вариант.

Из-за развития технологий сейчас время очень динамично, поэтому различия между поколениями еще более заметны.

Есть мужчины, которые ищут женщину «материнского» плана, как бы продолжение матери, поэтому ищут женщину старше по возрасту. А есть мужчины «отцовского» плана, которые любят ощущать себя старше, авторитетнее и женятся на женщине намного младше. Но это крайности. Всегда лучше найти близкого себе человека своего поколения.

Желаю Вам успеха в личной жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

У меня высокая тревожность: боюсь наказания за грехи, боюсь, что возгордилась…

6 мая, отвечает Хана Лернер

Нашему старшему уже 20, пора женить…

5 мая, отвечает Ципора Харитан

Чем виртуальное знакомство отличается от реального?

4 мая, отвечает Хана Лернер