Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тому, кто раскаялся в совершённом преступлении, за которое полагается смертная казнь или истребление души, — раскаяние и Йом-Кипур приносят частичное очищение, а затем человека постигают страдания, которые завершают искупление»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы раскаяния 1, 4
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Никак не могу выйти замуж, а мне уже 31 год…

Темы: Еврейские знакомства, Ципора Харитан, Женщина, Депрессия, Страх перед будущим, Забота о себе

Добрый день. Меня очень терзает один вопрос: мне уже 31 год, но я никак не могу выйти замуж. Уже руки опустились и всю надежду потеряла. Я ни в чем не провинилась, веду порядочный образ жизни. Но мне либо никто не попадается, либо женатые. И получается, что я все время одна. Уже жизнь не мила, и я отчаялась. Что посоветуете? Что мне делать? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Я понимаю, насколько женщине хочется решить базовую проблему жизни. Но, когда Вы говорите «попадаются», то речь, видимо, идет о случайных знакомствах. А я советую обратиться в какое-нибудь агентство, которое занимается организацией встреч между мужчинами и женщинами в целях брака.

Причем надо проверить, что учреждение действительно серьезное, то есть, там есть какие-то интервью, с Вами знакомятся, выясняют, что Вы ищете и какие у Вас личные данные. И человек заинтересован найти подходящую пару, а не предлагает кого попало.

Попросите доказательства качества работы, то есть телефоны людей, которые вступили в брак при помощи агентства и готовы порекомендовать их услуги.

Ни в коем случае не делайте это сама через виртуальные службы знакомств, потому что там ТАКО-О-ОЕ бывает, что закачаешься…

Кроме того, не стесняйтесь сказать своим друзьям и коллегам, которые Вас хорошо знают лично и уважают, что будете рады, если они Вам предложат такого рода знакомство. Часто друзья не задумываются сами, но, когда их просят о помощи в этой области, охотно готовы ее оказать.

Я надеюсь, что более целенаправленный поиск поможет Вам, с Б-жьей помощью, вскоре найти подходящего кандидата.

А если Вы еврейка, то у нас есть система еврейских знакомств-шидухим.

С уважением и пожеланием семейного счастья, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я мама любящая, но вспыльчивая. Как сделать, чтобы мои дети не боялись своей мамы?..

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Муж постоянно отказывается от близости. Является ли это причиной для развода?

31 мая, отвечает Рав Мойше-Меир Гольдберг

Чувствую, что на горизонте забрезжила депрессия…

27 мая, отвечает Ципора Харитан