Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Довольствующийся обретённым — выше, чем б-гобоязненный»Талмуд, Брахот 8а
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я в нерешительности: жениться ли на девушке, которая младше на десять лет?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Разница в возрасте

Хочу задать вопрос о шидухе. Я в нерешительности — жениться или нет. Есть девушка, которая нравится, соблюдающая, красивая. Смущает разница в возрасте — 10 лет, и это чувствуется в общении. С другой стороны, боюсь упустить свой зивуг. Что посоветуете? Спасибо большое! Борис

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый Борис,

С точки зрения Торы, хорошо жениться на девушке, с которой у Вас есть много общего, желательно, чтобы и возраст был близок к Вашему. Но, конечно, нет запрета жениться на девушке младше или старше.

Вопрос не только в биологическом возрасте, но и в эмоциональном. Важно, насколько у вас есть общий язык, насколько вы понимаете друг друга. Если в эмоциональном возрасте у вас с ней такое различие, какое бывает у людей разных поколений, то это может быть проблемой.

Есть девушки, которые ищут в будущем муже ярко выраженные отцовские качества. Т. е. повышенную ответственность, заботливость, человеческую мудрость, практичность и т. д.

И есть мужчины, которые любят ощущать себя лидерами, ведущими во многих жизненных ситуациях. В таком случае большая разница в возрасте может быть подходящей для обеих сторон. Но насколько вам подходят эти роли, нужно выяснить обязательно до свадьбы.

Желаю Вам успеха в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Можно ли в подростковом возрасте просто общаться с противоположным полом?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Муж подруги не работает: пусть живут, как хотят?

Вчера, отвечает Мира Вайсбин

Я девушка, и мне нравятся парни… как бы…

23 октября, отвечает Ципора Харитан