Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Отец моего парня бросил семью ради женщины. Так и парень поступит, раз у него такой образ отца?

Темы: Знакомства, Измена, Развод, Муж и Жена, Хана Лернер, Страх перед будущим, Нерелигиозные родители

Шалом, недавно мой парень рассказал о прошлом своей семьи. Я была, мягко сказать, потрясена этим рассказом. Отец моего парня бросил семью ради другой женщины. Были ссоры, слезы, обида и ложь, много негативного. Спустя годы они каким-то образом помирились и сейчас всей семьёй общаются со второй женой отца.

Я знакома с мамой парня, она очень добра ко мне, и у нас с ней хорошие отношения. Когда я узнала, мне было обидно за неё. Она повторно замуж не вышла, и у неё до сих пор есть обида на бывшего мужа. Она чувствует, что дети и муж предали её. Ей приходится общаться с бывшим мужем и его женой из-за детей.

С отцом парня и его женой я лично ещё не знакома, но мне они уже как-то не нравятся. У меня самой отец изменял маме в своё время. Я не знаю, как с ними строить отношения, и думаю, не поступит ли парень со мной так же, раз у него такой образ отца. Заранее спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Я понимаю Ваши страхи в связи с будущей семейной жизнью. Безусловно, пример родителей оказывает влияние на детей — как положительное, так и отрицательное. Важно, как Ваш молодой человек относится к тому, что было в его семье: понимает ли, что супружеская неверность это проблема? Что из-за нее муж и жена теряют доверие друг к другу? Доверие — это самое главное, что дает спокойствие и уверенность в другом человеке.

К сожалению, в современном мире измены, супружеская неверность стали почти нормой. Поэтому, безусловно, живя обычной нерелигиозной жизнью, очень сложно получить какие-то гарантии поведения будущего мужа. С точки зрения Торы, измена это одно из самых серьезных нарушений — и по отношению к другому человеку, и по отношению к Всевышнему.

Насколько вы будете жить еврейской жизнью, ценностями Торы, изучать еврейскую этику, законы Торы, узнавать, что такое отношения между мужем и женой, настолько у вас будет больше шансов построить хороший, нормативный дом с любящим мужем и правильно воспитанными детьми.

Желаю Вам успеха в личной жизни и построить хороший еврейский дом.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Что делать с таким явлением как «интерес мальчиков к девочками и наоборот в возрасте 4-6 лет»?

Вчера, отвечает Ита Минкина

Жена изменяет, часто пьет алкоголь. Сохранять семью ради детей?

12 августа, отвечает Ципора Харитан

Какие качества несовместимы с браком?

10 августа, отвечает Ципора Харитан