Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Почему жених скрывает от меня маленькие и неважные вещи, вроде странички в соц. сетях?

Темы: Знакомства, Ципора Харитан, Ревность, Доверие, Страх перед будущим, Чувства и разум

Шалом, уважаемые рабаним (раввины)! У меня скоро свадьба, 5 месяцев назад нас познакомили с женихом, сделали нам шидух. Жених хороший и добрый, насколько я его смогла узнать за эти месяцы. Но он от меня скрывает несколько неважных вещей. Например, свою страничку в соц. сетях, хотя я уже знаю всё.

А узнала про его странички через шадхана, который хотел, чтоб я там увидела его фотку. А когда я спросила у него, есть ли у него странички, он сказал что у него их нет. Не понимаю, почему он скрывает такие маленькие и неважные вещи.

Напрямую у него не могу спросить, стесняюсь и знаю, что найдет какую-нибудь отмазку. Очень боюсь того, что он еще может скрыть, так как я сама очень ревнивая и недоверчивая. Доверять ли мне ему? Не знаю, смогла ли я донести свой вопрос, но прошу: помогите. Кстати он тоже, как и я, соблюдающий. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

По-моему, Вы прекрасно объяснили, почему жених от Вас скрывает некоторые вещи. Когда один говорит о себе, что он ревнивый и недоверчивый, другой всегда боится: что бы он ни сказал/сделал/подумал/написал в прошлом, это может быть использовано против него — как «доказательство» неверности.

Поэтому, если Вы выходите замуж за человека, который Вам дорог, важно перестать рыться в его прошлом. (Если вы оба жили в прошлом нерелигиозной жизнью, то прошлое вполне могло быть «богатым», и оно заканчивается, когда люди принимают решение соблюдать заповеди Торы). Так что, если Вы хотите быть счастливой, прекратите копаться в этом и скажите себе: с Вами он начинает новую жизнь, а предыдущая Вас не интересует.

С уважением и пожеланием создать счастливую еврейскую семью, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я — эстет, а жена — нет...

Вчера, отвечает Рав Мойше-Меир Гольдберг

Мне хочется одеваться скромнее. Из-за этого дома получился скандал...

22 мая, отвечает Ципора Харитан

Моя жена стремится выполнить заповедь почитания родителей, но не слушается мужа…

20 мая, отвечает Рав Ашер Кушнир