Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Можно ли соблюдающей девушке создать семью с тем, кто ещё не до конца пришёл к Всевышнему?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Страх перед будущим, Различия в мировоззрении

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Скажите, можно ли создать соблюдающей девушке семью с тем, кто ещё не до конца пришёл к Всевышнему?

Боюсь, что в один момент сломаюсь, потому что очень хочется, чтобы мы во всем шли вместе, в одном направлении. Как человек он хороший, семья тоже. Когда я объяснила, что для меня является проблемой наш образ жизни, он ответил, что всё в его жизни придёт со временем, что он готов все принять.

Все было в рамках скромности и искренности. Пока только 2 встречи. Как вы считаете, удастся ли изменить человека, ведь мы будем вместе всю жизнь? Боюсь, что трудно будет все это перенести. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Вы задаете хороший вопрос. Баалей тшува часто сталкиваются с такой ситуацией. Когда мы ищем свою половину, очень важно, чтобы было как можно меньше различий в социальном положении, возрасте, ментальности и т. д. И уровень религиозности человека — тоже не исключение из этого правила. Это очень важный момент.

Некоторые начинают соблюдать и хотят продвигаться дальше. Они видят себя в начале целого процесса возвращения к религии. У них есть община, рав, есть то окружение, которое поможет им вырасти в духовном плане.

Другие ничего не знают, но ради девушки готовы начать соблюдать. Это очень рискованный вариант, т. к. человек должен сделать свой собственный выбор вне зависимости от другого человека. Другой человек может ему только в этом помочь или помешать.

Жизнь по Торе — это не только мировоззрение, это образ жизни. Если человек с ним незнаком, он может пообещать, но, столкнувшись с реальной жизнью, не выполнить своих обещаний.

Когда люди уже живут в браке и у них хорошие семейные отношения, то один идет за другим. Когда мы выбираем пару, мы должны искать человека, который максимально близок к нам или хочет быть там, где находимся мы.

Искреннее желание человека и какой-то опыт религиозной жизни — это очень важно. В каждом конкретном случае лучше спросить опытного раввина.

Желаю Вам успеха в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как поступить, если родители моей девушки против нашего брака?

Сегодня, отвечает Хана Лернер

Почему мне так тяжело делать добрые дела?

22 августа, отвечает Гитель Итахов

Моя мама вышла на пенсию и стала приходить ко мне практически каждый день! Без предупреждения!

21 августа, отвечает Ципора Харитан