Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Очень прошу дать мне расширенный ответ, как найти свою половину...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер

Шалом у-враха, уважаемые раввины. У меня вопрос насчет зивуга (нахождения пары). Я знаю, что всё от Б-га и надо просить у Него, и Он, Благословенный, источник всего. Мне 25 лет. Я давно хочу найти человека и создать семью, дай Б-г, но не знаю, как найти половину и как правильно действовать…

Очень прошу, если сможете, дать мне расширенный ответ насчет поиска жены… И как действовать, и какие мицвот выполнять. Я понимаю, что человек может всё сделать, а результата не увидеть, но и это надо принимать от Творца Благословенного. Я очень буду рад, если напишете мне советы, как действовать в поиске. Тода раба (большое спасибо). N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

Вы подняли очень актуальный и болезненный вопрос: как найти свою половину. Советую Вам, прежде всего, определить, как Вы видите, хотя бы в общих чертах, свою будущую жену. Это может быть система приоритетов, Ваших ценностей, какой дом Вы хотели бы построить, с какими людьми Вам легче по жизни общаться, какие качества Вы больше всего цените в людях. Безусловно, это всё — в общих чертах, так как человек никогда по-настоящему не знает, кого приготовил для него Всевышний.

Такая подготовка может помочь человеку больше понять самого себя.

В Израиле и в других странах, где есть еврейские общины, как правило, есть люди, которые занимаются шидухим. Обратитесь к как можно большему количеству шадаханиёт, обратитесь к людям, которые Вас знают, с просьбой помочь Вам найти вторую половинку. Очень часто шидух приходит через соседей, друзей, сотрудников по работе, учителей и т.д.

Некоторые находят свои зивугим очень быстро, а для других это настоящее испытание, требует длительного времени и больших усилий. Нужно быть готовым и к тому, и к другому.

И ни в коем случае не расстраиваться и не отчаиваться из-за неудачных шидухов. Часто неподходящие шидухи могут понизить нашу самооценку и повлиять на нашу дальнейшую жизнь. Нужно понимать, что шадханим — не пророки, они могут ошибаться, у каждого свой взгляд на подбор пар. Они — всего лишь посланники Всевышнего. Наши мудрецы говорят, что каждый шидух приближает к заветной цели. Мы всё больше понимаем, что действительно для нас хорошо, т.е. приобретаем жизненный опыт.

Желаю Вам терпения и большой удачи в личной жизни, Хана Лернер

P.S.: О сгулот на зивуг можно прочесть здесь.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж хочет развестись со мной фиктивно, а то вдруг я у него квартиру отсужу...

17 января, отвечает Ципора Харитан

Когда родился младший сын, старший стал неконтролируемым...

15 января, отвечает Ита Минкина

Как вести себя с человеком, который не делает ничего откровенно криминального, но методично изводит?

14 января, отвечает Ципора Харитан