Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как победить самого себя и держаться на высоком уровне?

Темы: Знакомства, Любовь, Юношество, Самооценка

Добрый день, а как развивать самого себя? Какими способами? И ещё: какие способы саморазвития однозначно работают, когда в детстве не особо получил материнскую любовь (поддержку)? И при разрушенных отношениях с любимым человеком (девушкой)?

Боюсь, что я не смогу подняться и победить самого себя (свой йецер а-ра) и держаться на высоком уровне. (Всегда занимал низкий уровень, очень редко невысокий и очень редко — удовлетворяющий в социальном и внутреннем психологическом самоощущении).

И как восстановить отношения с любимым человеком? Буду благодарен за вашу помощь.

Отложить Отложено
Отвечает Гитель Итахов

Здравствуйте. Большое спасибо, что обратились за советом. Это первый, но иногда очень тяжелый шаг, который, с Б-жьей помощью, приближает к решению проблемы.

Вы спрашиваете: какие способы однозначно работают? Те, которые подходят лично Вам, соответствуют Вашему мировоззрению, внутреннему самоощущению и Вашим желаниям на будущее.

Разобраться в том, что это за способы, невозможно в рамках «один вопрос — один ответ». Тут нужен диалог, личное общение, прояснение в психологически безопасной для Вас обстановке, когда Вы можете рассказать обо всем и расспросить обо всем.

Поэтому единственное, что могу посоветовать, — это обратиться за психологической помощью там, где Вы живете. Без этого нелегко найти человека, с которым Вы сможете общаться «на своем языке». Главное — не сдаться на полпути. Половину Вы уже прошли, задав вопрос. Удачи на второй половине пути.

С уважением, Гитель Итахова


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

18 сентября, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан