Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Можно ли откладывать брак, рискуя преступить запреты Всевышнего, чтобы увеличить свой достаток?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Финансовые вопросы, Хана Лернер, Страх перед будущим

Доброго времени суток, уважаемые раввины! Скажите, пожалуйста, какие условия ставятся перед евреем в материальном плане перед вступлением в брак?

1.      Можно ли отказываться от брака на определенное время, рискуя преступить запреты Всевышнего, с целью увеличить свой достаток?

2.      Если у человека есть доход, он может обеспечить семью, но опасается, что этого может быть недостаточно его жене, ему все равно лучше жениться? Какой подход считается наиболее оптимальным?

Благодарю вас за ответ. С уважением, N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

С точки зрения Торы, для человека очень важно найти свою половину и построить кошерный еврейский дом. Если молодой человек физически и психически здоров, может работать, обеспечивать определенный уровень достатка: способен оплатить жилье, еду, коммунальные услуги и т. д., он, безусловно, может жениться. И, если он женится на трудоспособной нормальной девушке, они вместе смогут жить достойно в материальном плане.

Всё зависит от того, что каждый из молодых людей называет нормальным материальным уровнем. Для кого-то это небольшая съемная квартира, скромная еда и предметы, необходимые для жизни, для кого-то — шикарная квартира, машина и др. Всё зависит от ценностей и привычек человека.

Поэтому советую Вам определить свои потребности и ценности и найти девушку с похожими характеристиками. Но экономические сложности ни в коем случае не должны мешать Вам жениться, с ними нужно научиться справляться.

С пожеланием успеха в личной жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Что важнее — муж и семья или родители?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Мы женаты год. Не раз замечала у мужа в телефоне интимную переписку с другими женщинами...

Вчера, отвечает Гитель Итахов

Смартфон завлекает и увлекает мою супругу гораздо искуснее, чем я... Настоящее воплощение змея!

17 ноября, отвечает Ципора Харитан