Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Можно ли откладывать брак, рискуя преступить запреты Всевышнего, чтобы увеличить свой достаток?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Финансовые вопросы, Хана Лернер, Страх перед будущим

Доброго времени суток, уважаемые раввины! Скажите, пожалуйста, какие условия ставятся перед евреем в материальном плане перед вступлением в брак?

1.      Можно ли отказываться от брака на определенное время, рискуя преступить запреты Всевышнего, с целью увеличить свой достаток?

2.      Если у человека есть доход, он может обеспечить семью, но опасается, что этого может быть недостаточно его жене, ему все равно лучше жениться? Какой подход считается наиболее оптимальным?

Благодарю вас за ответ. С уважением, N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

С точки зрения Торы, для человека очень важно найти свою половину и построить кошерный еврейский дом. Если молодой человек физически и психически здоров, может работать, обеспечивать определенный уровень достатка: способен оплатить жилье, еду, коммунальные услуги и т. д., он, безусловно, может жениться. И, если он женится на трудоспособной нормальной девушке, они вместе смогут жить достойно в материальном плане.

Всё зависит от того, что каждый из молодых людей называет нормальным материальным уровнем. Для кого-то это небольшая съемная квартира, скромная еда и предметы, необходимые для жизни, для кого-то — шикарная квартира, машина и др. Всё зависит от ценностей и привычек человека.

Поэтому советую Вам определить свои потребности и ценности и найти девушку с похожими характеристиками. Но экономические сложности ни в коем случае не должны мешать Вам жениться, с ними нужно научиться справляться.

С пожеланием успеха в личной жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Все мои парни не хотят давать волю чувствам. Каков смысл моего одиночества?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как избавиться от обиды на девушку, которая десять лет назад не вышла за меня замуж?

21 апреля, отвечает Лея Солганик

Встречаюсь с женатым мужчиной. И мне муж изменял. Строить ли свое счастье на чужом горе?

19 апреля, отвечает Ципора Харитан