Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Можно ли женщине смотреть на красивых девушек? Знаю, что мужчине это запрещено...

Темы: Гомосексуализм, Ципора Харитан, Женщина, Интимные отношения, Внешность, Страхи

Шалом, уважаемая рабанит! С детства люблю женскую красоту. И даже очень опасалась в детстве и подростковом возрасте, что, когда вырасту, то окажется, что я лесбиянка :) Я уже несколько лет замужем, есть ребенок, в отношениях с мужем (в том числе интимных) все в порядке. Но, когда вижу красивую девушку, не могу не полюбоваться чертами лица, фигурой, движениями. Каждый раз какое-то наваждение. Насколько я знаю, мужчинам это запрещено. А женщинам? Заранее спасибо, N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Каждый раз, когда я вижу красивый предмет или существо, останавливаюсь, любуюсь и не нахожу в этом никакого наваждения, а только восхищение Творцом и Его созданиями. Мужчинам запрещено любоваться женской красотой, так как у них это может привести к излиянию семени впустую, а для мужчины это очень серьезный грех. Но нет ничего плохого в том, чтобы красотой любовалась женщина.

Но, так как у Вас остались подростковые воспоминания и страхи, то Вы затягиваете себя сама в мысли, что, может быть, это какое-то отклонение. Если Вас физически не тянет к этим женщинам, а Вы только созерцаете их красоту, то абсолютно ничего нездорового и запретного в этом нет.

Точно так же, как нет ничего запретного в том, чтобы смотреть на цветы, восход и закат, и прочие явления природы. Сказано: эйн цур кэ-Элокейну («…нет твердыни, как Б-г наш» Шмуэль I 2:2). Наши мудрецы говорят, что можно прочесть и по-другому: эйн цайар кэ-Элокейну — нет другого такого художника, как Б-г наш... Т. е. Всевышний — Величайший Художник, и мы любуемся Его произведениями.

Желаю Вам любви и радости в супружестве и сохранить способность восхищаться красотой и создавать ее вокруг себя.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

18 сентября, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан