Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Можно ли женщине смотреть на красивых девушек? Знаю, что мужчине это запрещено...

Темы: Гомосексуализм, Ципора Харитан, Женщина, Интимные отношения, Внешность, Страхи

Шалом, уважаемая рабанит! С детства люблю женскую красоту. И даже очень опасалась в детстве и подростковом возрасте, что, когда вырасту, то окажется, что я лесбиянка :) Я уже несколько лет замужем, есть ребенок, в отношениях с мужем (в том числе интимных) все в порядке. Но, когда вижу красивую девушку, не могу не полюбоваться чертами лица, фигурой, движениями. Каждый раз какое-то наваждение. Насколько я знаю, мужчинам это запрещено. А женщинам? Заранее спасибо, N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Каждый раз, когда я вижу красивый предмет или существо, останавливаюсь, любуюсь и не нахожу в этом никакого наваждения, а только восхищение Творцом и Его созданиями. Мужчинам запрещено любоваться женской красотой, так как у них это может привести к излиянию семени впустую, а для мужчины это очень серьезный грех. Но нет ничего плохого в том, чтобы красотой любовалась женщина.

Но, так как у Вас остались подростковые воспоминания и страхи, то Вы затягиваете себя сама в мысли, что, может быть, это какое-то отклонение. Если Вас физически не тянет к этим женщинам, а Вы только созерцаете их красоту, то абсолютно ничего нездорового и запретного в этом нет.

Точно так же, как нет ничего запретного в том, чтобы смотреть на цветы, восход и закат, и прочие явления природы. Сказано: эйн цур кэ-Элокейну («…нет твердыни, как Б-г наш» Шмуэль I 2:2). Наши мудрецы говорят, что можно прочесть и по-другому: эйн цайар кэ-Элокейну — нет другого такого художника, как Б-г наш... Т. е. Всевышний — Величайший Художник, и мы любуемся Его произведениями.

Желаю Вам любви и радости в супружестве и сохранить способность восхищаться красотой и создавать ее вокруг себя.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Чувствую, что просто задыхаюсь от постоянных звонков и визитов родителей мужа...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Почему моя жена не может слышать рассказ о мудрости моей бабушки?

Вчера, отвечает Ита Минкин

Хотим пожениться, но боимся травмировать наших маленьких детей...

15 февраля, отвечает Ципора Харитан