Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мне двадцать лет, но чувствую себя не молодой счастливой девушкой, а несчастной и сломленной...

Темы: Ципора Харитан, Любовь, Женщина, Депрессия, Забота о себе

Здравствуйте! В первую очередь хотелось бы поблагодарить Вас заранее и попросить о помощи. Мне 20 лет, но я чувствую себя не молодой счастливой девушкой, а несчастной и сломленной. В последнее время всегда нахожусь в ужасном психологическом состоянии, меня гнетёт тоска и тревога, очень часто ловлю себя на мысли, что нет сил и смысла продолжать дальше жить.

У меня есть молодой человек, живем не вместе, но мы планируем и хотим создать семью, перед этим пройдя гиюр и организовав хупу. Но, к сожалению, не сейчас, а по возможности через 3-4 года. Мне кажется, это одна из причин, по которой я чувствую себя плохо, так как нет ни терпения, ни сил ждать.

Я очень люблю молодого человека, отношусь и воспринимаю его как мужа и очень хочу счастливую семью, но из-за того, что я впала в депрессию (если это можно так назвать), у нас ухудшились отношения. Он постоянно жалуется, что я недовольная и расстроенная, а я всего лишь нуждаюсь в поддержке, любви и внимании.

Пробовала говорить на эту тему, но не получается, в итоге мы все больше отдаляемся друг от друга, он перестаёт писать, хоть я и пытаюсь все наладить. Я не знаю, как быть, что делать и как не утонуть в этом всем ещё больше. Не знаю смогла ли я объяснить свою проблему, но я очень надеюсь на Вашу помощь. Ещё раз спасибо за все, даже если не дождусь ответа. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

То, что Вы описываете сейчас, к сожалению, выглядит как самая настоящая депрессия. А, как мы неоднократно писали, депрессия сама не проходит и нужно обратиться к врачу и лечиться. Все страхи, что Вы «подсядете» на антидепрессанты, — это ерунда по сравнению с тем, что депрессия делает Вам уже сейчас.

А поэтому обратитесь к врачу и лечитесь, и, возможно, понадобится параллельно психологическая помощь. Так как, видимо, Ваш молодой человек чувствует, что «всего лишь поддержка, любовь и внимание» — это не так мало, когда девушка в депрессивном состоянии и нуждается в них беспрерывно. Это может отпугнуть его, и, как Вы сами говорите, между вами уже есть некое отдаление.

Поэтому обратитесь за помощью, и будем надеяться, что, когда Вы начнете восстанавливаться, то и Ваш молодой человек это почувствует и ему легче будет Вас любить и поддерживать.

Вы, конечно же, не виноваты в том, что у Вас депрессия, но точно так же, как Вы бы пошли лечиться, если бы у Вас были, не дай Б-г, проблемы с физическим здоровьем, нужно лечиться и сейчас. А не считать лечение депрессии чем-то ненормальным.

С пожеланием удачи, здоровья и счастья, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

Сегодня, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Сегодня я не просто перестал доверять жене, я стал равнодушен к ней... Что делать с равнодушием?

12 сентября, отвечает Хана Лернер