Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«У каждого человека есть и заслуги, и провинности. Тот, чьи добрые дела преобладают над грехами, — праведник; тот, чьи грехи перевешивают, — грешник; тот, чьи грехи и заслуги равновелики, — занимает промежуточное положение»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы раскаяния 3, 1
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У меня вопрос о головном покрытии...

Темы: Ципора Харитан, Женщина, Скромность в одежде, Головной убор

Здравствуйте, уважаемые рабаним и рабаниёт! Я недавно вышла замуж, и у меня вопрос о головном покрытии. Можно ли показывать свои волосы женщинам? Например, при стрижке или чтобы немного были видны из-под беретика, когда дома? Я очень строго слежу за тем, чтобы ни одного волоса не было видно, когда я в обществе. А дома позволяю, чтобы что-то немного было видно. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

По Галахе (Еврейскому Закону) женщина может ходить при других женщинах с непокрытой головой. Скажем, на уроке гимнастики. При стрижке — конечно же, иначе просто невозможно сделать стрижку.

Точно так же, когда женщина одна дома, она может ходить, совсем не покрывая голову, если только ее не видно из окна и она не открывает в таком виде дверь соседям. И в периоды, когда муж и жена разрешены друг другу, она тоже может ходить при муже дома с непокрытой головой.

Многие женщины стараются и дома покрывать голову, так как считается, что это положительно влияет на богобоязненность будущих детей, но не нужно очень строго следить, чтобы ни один волосок не выбился.

С пожеланием духовного роста и счастливой семейной жизни, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Пятилетняя дочь — просто супер! Но родственники дарят младшей наряды, и начинается зависть...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как молиться с радостью, если Б-г пока не послал то, о чем прошу?

14 января, отвечает Ита Минкин

Жена часто уезжает по работе, я чувствую боль и обиду. Для меня семья — когда люди рядом. Я эгоист?

13 января, отвечает Ципора Харитан