Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Все злодеи, грешники, отступники, если они раскаялись в грехах публично или хотя бы только в сердце своём, принимаются, как сказано: “Вернитесь, заблудшие дети, Я излечу вас, когда вы вернётесь” (Ирмиягу 3, 22)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы раскаяния 3, 14
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Меня стал очень сильно волновать вопрос внешности... Как избавиться от этих мыслей?

Темы: Любовь, Ревность, Женщина, Муж и Жена, Внешность, Лея Солганик, Забота о себе, Внутренний мир

Здравствуйте. В последнее время меня очень сильно начал волновать вопрос внешности. Стала сравнивать себя с другими — более красивыми — девушками, стала обращать внимание на те редкие случаи, когда муж замечает чью-то красоту или, наоборот, говорит, что девушка некрасива.

Помогите, пожалуйста: как мне избавиться от неправильных, навязчивых мыслей и сконцентрироваться на самом главном для меня — строительстве отношений и близости с мужем? Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Дорогая N.!

Не воспринимайте свои ощущения как неправильные, как навязчивые мысли. У женщины — своя особая, уникальная природа, и один из аспектов этой природы — красота.

Совершенно естественно, что вопрос внешности волнует любую женщину. А если женщина становится равнодушной к своей внешности — вот тогда и надо бить тревогу. Красота женщины в первую очередь предназначена для мужа, чтобы он испытывал притяжение к жене.

У мужчин — своя уникальная природа, данная им Всевышним, они наделены тягой к женщине и для них очень важен ее внешний вид. Это совершенно здоровая мужская физиология, и именно поэтому женщине предписана скромность в одежде и поведении. Но мужчине очень сложно не замечать женскую красоту.

Жена для мужа должна быть надежной поддержкой, своего рода «стеной», чтобы именно в ней он видел всю женскую красоту, получал именно от нее всю ласку и тепло, знал, что он — самый желанный для нее. Поэтому женщина просто обязана стараться быть красивой в глазах мужа.

Сравнивать себя с другими не надо. Знайте, что Вы — единственная для него, и в то же время не запускайте свой внешний вид. Это знание даст Вам уверенность в себе, поднимет Вашу самооценку, станет мотивацией выглядеть еще лучше.

Внешность складывается из двух составляющих: черты лица и очертания фигуры, которые даны Всевышним, и внутренняя красота, которая оживляет эти черты. Словно рука человека, которая управляет куклой-перчаткой. Так внутренняя красота — красота человеческой души — дает лицу выражение, глазам — блеск, губам — улыбку и т. д.

Доброжелательностью, любовью, спокойствием, глазами, поднятыми на мужа, — можно быть гораздо красивее и естественнее, чем «куколка» с правильными чертами лица и кокетливым выражением. Напряжение, волнение, высокомерие, неуверенность в себе, недоверие — это все отражается во внешности. Начните обращать внимание на то, как Ваш внутренний настрой меняет Ваши чувства и как меняются от этого и лицо, и осанка. Посмотрите, если не верите, в зеркало. Знайте, что это в Ваших руках и подарите сами себе и мужу этот уникальный подарок — красивую женщину, исполненную внутренней красоты, радости и света. В этом Вы ни с кем не сравнитесь, и это и будет шагом в строительстве отношений с мужем, которое начинается с самостроительства. 

С уважением, Лея Солганик


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как поступить мудрой жене, если муж и его родители набрали кредитов?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

У дочери — избирательная немота. Как ей помочь выйти из этой тюрьмы внутри самой себя?

25 января, отвечает Ита Минкина

Устала от вранья мужа и от его «психов», но он хороший человек...

24 января, отвечает Ципора Харитан