Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Меня стал очень сильно волновать вопрос внешности... Как избавиться от этих мыслей?

Темы: Любовь, Ревность, Женщина, Муж и Жена, Внешность, Лея Солганик, Забота о себе, Внутренний мир

Здравствуйте. В последнее время меня очень сильно начал волновать вопрос внешности. Стала сравнивать себя с другими — более красивыми — девушками, стала обращать внимание на те редкие случаи, когда муж замечает чью-то красоту или, наоборот, говорит, что девушка некрасива.

Помогите, пожалуйста: как мне избавиться от неправильных, навязчивых мыслей и сконцентрироваться на самом главном для меня — строительстве отношений и близости с мужем? Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Дорогая N.!

Не воспринимайте свои ощущения как неправильные, как навязчивые мысли. У женщины — своя особая, уникальная природа, и один из аспектов этой природы — красота.

Совершенно естественно, что вопрос внешности волнует любую женщину. А если женщина становится равнодушной к своей внешности — вот тогда и надо бить тревогу. Красота женщины в первую очередь предназначена для мужа, чтобы он испытывал притяжение к жене.

У мужчин — своя уникальная природа, данная им Всевышним, они наделены тягой к женщине и для них очень важен ее внешний вид. Это совершенно здоровая мужская физиология, и именно поэтому женщине предписана скромность в одежде и поведении. Но мужчине очень сложно не замечать женскую красоту.

Жена для мужа должна быть надежной поддержкой, своего рода «стеной», чтобы именно в ней он видел всю женскую красоту, получал именно от нее всю ласку и тепло, знал, что он — самый желанный для нее. Поэтому женщина просто обязана стараться быть красивой в глазах мужа.

Сравнивать себя с другими не надо. Знайте, что Вы — единственная для него, и в то же время не запускайте свой внешний вид. Это знание даст Вам уверенность в себе, поднимет Вашу самооценку, станет мотивацией выглядеть еще лучше.

Внешность складывается из двух составляющих: черты лица и очертания фигуры, которые даны Всевышним, и внутренняя красота, которая оживляет эти черты. Словно рука человека, которая управляет куклой-перчаткой. Так внутренняя красота — красота человеческой души — дает лицу выражение, глазам — блеск, губам — улыбку и т. д.

Доброжелательностью, любовью, спокойствием, глазами, поднятыми на мужа, — можно быть гораздо красивее и естественнее, чем «куколка» с правильными чертами лица и кокетливым выражением. Напряжение, волнение, высокомерие, неуверенность в себе, недоверие — это все отражается во внешности. Начните обращать внимание на то, как Ваш внутренний настрой меняет Ваши чувства и как меняются от этого и лицо, и осанка. Посмотрите, если не верите, в зеркало. Знайте, что это в Ваших руках и подарите сами себе и мужу этот уникальный подарок — красивую женщину, исполненную внутренней красоты, радости и света. В этом Вы ни с кем не сравнитесь, и это и будет шагом в строительстве отношений с мужем, которое начинается с самостроительства. 

С уважением, Лея Солганик


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж — невротик, который разрушает жизнь семьи необоснованными страхами?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

14 декабря, отвечает Лея Солганик

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

12 декабря, отвечает Ципора Харитан