Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я сказала о любимом сыне: зачем я его родила! Что делать, чтобы не навредить этим сыну, да и себе?

Темы: Беременность, Роды, Женщина, Депрессия, Молитва, Ита Минкина, Забота о себе, Материнство

Здравствуйте, очень бы хотелось узнать, как вести себя в данной ситуации и какую молитву сказать. Я сказала тяжелые слова, за которые мне очень стыдно, о своем маленьком сыне мужу. Я сказала: зачем я его родила и как было без него прекрасно. Сыну полтора года, и он прекрасный и самый лучший малыш. Мы с мужем его очень сильно ждали и хотели. Конечно же, я не имела в виду этого, была очень сильно уставшей и злой, но факт остается фактом: слова сказаны и их не вернуть. Очень переживаю и виню себя. Что делать, чтоб, не дай Б-г, не навредить сыну, да и себе? Тем более, что забеременеть вторым не получается 9 месяцев. Мы очень хотим еще детей. Спасибо за ответ. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкин

Уважаемая N.,

Понимаю, как Вам страшно сейчас и сколько беспокойства причиняют сказанные слова, как Вы боитесь навредить этим сыну и себе.

Но Вы не думайте, что Б-г — это строгий школьный директор, который стоит за углом и только и ждет, чтобы наказать непослушных. Он полон милосердия и любви и знает, как нам, людям, тяжело иногда справиться с раздражением и усталостью. Вы сами себя сейчас наказываете. Ваше душевное смятение — это уже больше любого наказания. Успокойтесь, поверьте в то, что Он Вас любит и понимает, и бесконечно любит Вашего сына, и пошлет Вам еще детей.

Просто скажите Ему:

«Б-же Милосердный, Ты знаешь, как мы благодарны Тебе за нашего прекрасного малыша. Прости, если иногда я говорю вещи, которые говорить не стоит. Я знаю, Ты — любовь и Ты наполняешь мое сердце любовью к моим близким, спокойствием и радостью, и из него уходит боль и смятение. Пожалуйста, прошу Тебя, Милосердный, пусть наш дом будет полон мира, добра, света, благополучия и счастливого смеха наших детей». (Амен).

Говорите это перед сном и утром. Можете изменить или написать свою молитву и говорить своими словами. Он слышит.

Пусть исполнятся Ваши желания и в Вашем сердце будет свет и радость.

С любовью, Ита


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

Вчера, отвечает Лея Солганик

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

12 декабря, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин