Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Во сне видела мальчика, а УЗИ показало девочку. Не повредят ли мои мысли ребенку?

Темы: Беременность, Роды, Женщина, Молитва, Лея Солганик, Внутренний мир, Материнство

Добрый день, и спасибо за ваши ответы! С Б-жьей помощью мы ждем третьего ребенка, и у нас это будет уже третья девочка. Беременность проходит замечательно, но меня все время волнует одна мысль, и я очень боюсь, что это может как-то навредить ребенку.

За неделю до того, как мы узнали о беременности, мне приснился сон, в котором я вижу и слышу, как Б-г посылает нам ребенка, сообщает, что это мальчик, и даже называет его имя. Хотя в этот период я вообще не думала о беременности и, тем более, об имени ребенка.

Через неделю мы узнаем, что ждем ребенка, и это казалось нам знаком, а через несколько месяцев узнали о том, что это будет девочка. Я рада ребеночку любого пола, главное, чтобы дети были здоровыми и счастливыми, а беременность и роды благополучными. Но заметила, что муж немного расстроился в самом начале.

Теперь у меня все время в голове сидит вопрос: что это был за сон, зачем он мне приснился, и терзают сомнения, что, может, это все-таки у нас мальчик (хотя 2 УЗИ показали девочку). Боюсь, что эти мысли могут навредить ребенку, но выкинуть их из головы никак не выходит, и поговорить на эту тему мне не с кем.

И еще вопрос: почему одним семьям Б-г посылает только мальчиков (есть у нас такие друзья), а другим только девочек? И как выполнить заповедь, чтобы в семье были хотя бы один мальчик или одна девочка, если время идет и возраст поджимает? Спасибо за ответ! N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Дорогая N.!

Вы видели во сне мальчика, а УЗИ показало девочку. Не повредят ли Ваши мысли ребенку?

Прежде всего, позвольте Вас поздравить и пожелать бэсорот товот — «добрых вестей».

Известно, что сны не имеют значения — «халомот шав йедабэру». В то же время очень редко бывают и вещие сны. Если Вы видели хороший сон, истолкуйте его для себя: с Б-жьей помощью что-то из него сбудется когда-нибудь в том или ином виде. Чаще всего снится людям то, о чем они думали. Может, у Вас когда-то мелькнула мысль об этом имени для мальчика, и это Вам приснилось. А, может, и беременность приснилась потому, что мысли об этом пришли. А то, что во сне был мальчик, вполне может быть, что имелся в виду вообще ребенок, само это слово мужского рода. В молитвах ведь тоже просят «баним», т. е. детей.

Радуйтесь, что Ваш сон частично сбылся — и наступила беременность! С Б-жьей помощью, у Вас и мальчик в будущем родится!

Как Вы радуетесь ребенку любого пола, так и продолжайте! Бывает, что УЗИ ошибается, но Всевышний посылает нужного ребенка в нужную семью и в нужное время безошибочно! Любите ребенка уже сейчас, думайте позитивно, молитесь о его благополучии!

Если же опять приходят мысли о мальчике, не гоните их — это не поможет. Постарайтесь «зайти» в свои чувства и разобраться, что Вы чувствуете, когда приходят мысли о мальчике. Не стесняйтесь своих чувств, любые чувства законны. Весь вопрос, что человек дальше с ними делает. Покопайтесь в себе и «выложите на стол» их все — обманутые надежды, несбывшиеся желания, самообвинения, сравнение себя с другими женщинами, зависть, недоверие к Всевышнему, волнение, что не получится, и так далее. Не стесняясь, выкладывайте «перед собой» все-все, и, когда Вы все эти чувства увидите, Вы быстро сможете все разобрать сами. Может, что-то не имеет оснований, что-то раздуто, что-то — вообще чье-то высказывание, а не Ваше чувство. А с тем, что останется, можно что-то сделать. Если можно изменить — молиться, прилагать усилия. Если невозможно, с радостью принять то, что есть.

О Вашем втором вопросе — почему есть семьи, где только мальчики или только девочки. Тут опять — надо положиться на Б-га. Он дает каждым родителям то, что им нужно!

Как повлиять на пол ребенка при зачатии? Из Торы учат, что мальчик рождается, если женщина «пускает семя» раньше мужа. Согласно большинству мнений, речь идет о том, что женщина сначала доходит до полного возбуждения и только потом в нее попадает мужское семя. И есть мнение, что речь о том, что созревание яйцеклетки у женщины происходит раньше, чем в нее попадает мужское семя (в течение суток). Есть также мнение, что должны быть выполнены оба условия. Иначе рождается девочка.

И, конечно, всегда молиться и просить Всевышнего!

Желаю Вам и мальчиков, и девочек!

Лея Солганик


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин

Я беременна, и муж боится моего живота...

9 декабря, отвечает Ципора Харитан